Escritório de Turismo da Espanha realiza feira gastronômica para celebrar o Dia Mundial da Tapa no Unibes Cultural
Acontece nos dias 17, 18 e 19 de junho, uma feira gastronômica espanhola como parte da programação do Dia Mundial da Tapa, que é acontece no dia 16 de junho e já é celebrado em várias partes do mundo. O Tapas Week já se torna parte do calendário nacional e tem várias atrações que vão além da venda de tapas. Alguns dos mais tradicionais restaurantes espanhóis da cidade apresentam suas especialidades, produtores de vinhos, cavas e outros produtos típicos se somam a apresentação de DJs e shows de música com o guitarrista espanhol de flamenco Flavio Rodrigues e a cantora Irene Atienza e banda Lamérica.
Estarão no Tapas Week 2016 os restaurantes Paellas Pepe, Almodóvar, Sevillano Bistrô, Brado, eVinhos de Espanha, Freixenet (cava), cerveja Estrella Galicia, Food Bike Maria Bombom, La Churreria, Sabor Mediterrâneo (Jamón Serrano e queijos) e a Poroneus Embutidos Artesanais.
O objetivo é valorizar a gastronomia espanhola e a tradição do “tapeo” como parte da cultura e estilo de vida do país, além de promover o Dia Mundial da Tapa e ampliar a integração entre a gastronomia deste país e o Brasil. Tapas Week é uma ótima oportunidade para provar a pluralidade de sabores da tradicional e da nova cozinha espanhola e degustar excelentes vinhos e cavas produzidos na Espanha.
Para os espanhóis, Tapear significa compartilhar com os amigos a cozinha tradicional ou a alta gastronomia espanhola em miniatura e vivenciar o mais autêntico dos costumes locais. Tapas Week reunirá o melhor da gastronomia espanhola, em um roteiro exclusivo para os que amam as iguarias ibéricas.
Unibes Cultural , Rua Oscar Freire, 2500, Pinheiros - São Paulo, SP
Entrada gratuita!
Por Lais Araujo
10/06/2016