Restaurante Farabbud promove Noite do Beirute
O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível todos os domingos e feriados, das 18h30 às 22h30.
Os tios de Paulo Abbud, Jorge e Fauze Farah, foram os criadores da receita em São Paulo, na década de 1950. A ideia surgiu de uma tentativa de adaptação de outro lanche bastante famoso na época, o Bauru. A dupla de irmãos decidiu substituir o pão de forma pelo sírio, dando vida ao que hoje é conhecido como o tradicional beirute. Ele faz questão de servir o prato tal qual foi inventado, mas também apresenta releituras, com frango e até kafta.
No menu especial criado para noite, por R$ 49, estão inclusos um beirute, um refrigerante e um minichocolamour (sorvete de creme com bastante calda de chocolate, farofa doce e chantili docinho). As opções do famoso sanduíche são: Kafta (kafta assada na chapa com rodelas de tomate, mozarela e zaatar), Peito de Peru (peito de peru light, mozarela, finas rodelas de tomate e zaatar), Rosbife (tradicional receita com rosbife assado), Frango (peito de frango grelhado, mozarela, finas rodelas de tomate e zaatar), Baby Beef (steak de baby beef, rodelas de tomate, mozarela especial e zaatar) e o beirute da casa, o Farabbud (presunto magro, baby beef picado assado na chapa, finas rodelas de tomate, mozarela especial e zaatar).
Farabbud - Moema, Alameda Dos Anapurus, 1253, Indianópolis - São Paulo, SP
R$:49,00 (beirute, refrigerante e minichocolamour)
Por Daniela Silveira
07/12/2016