TUCCA realiza evento gastronômico inédito com feira de pães no JK Iguatemi Eventos BaresSP 570x300 imagem
    banner_arroba_quebra_mitos_cartao_makro.jpg
    Feira Gastronômica

    TUCCA realiza evento gastronômico inédito com feira de pães no JK Iguatemi

    Por Lais Araujo
     18/05/2017


    A TUCCA – Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer prepara um delicioso final de semana para os amantes de pão. O evento vai reunir, pela primeira vez, alguns dos mais conceituados padeiros para vender pães, a maioria de fermentação natural e produção artesanal. É uma iniciativa dedicada a celebrar o bom pão, em nome de uma boa causa: divulgar a mensagem da TUCCA.

    Esta será a 1ª Edição do Chef pela Cura: Pão com Pão, que tem concepção e curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, e acontecerá nos dias 20 e 21 de maio,no Jardim JK do Shopping JK Iguatemi, das 12h às 20h.

    Participarão do evento a PAO - Padaria Artesanal Orgânica, Ici Brasserie, Mocotó, Beth Bakery, Miolo, Requinte, Padoca do Maní, Moema Machado, Shimura Pães e Doces, TØAST e IzaPadaria Artesanal. Os consagrados artesãos e estabelecimentos venderão pães e sanduíches, em quantidades limitadas, até durar o estoque.

    Durante o evento, haverá aulas expositivas, com receitas de pão artesanal, brioche, pão doce, focaccia, além de dicas sobre fermentação, entre outros temas. Com duração de uma hora cada, as oficinas serão ministradas pelos padeiros Rogério Shimura, Iza Tavares, Marcos Carnero, Papoula Ribeiro, Beth Viveiros, Raffaele Mostaccioli, Moema Machado, Marco Antônio Corrêa e pelo próprio curador do evento, Luiz Américo Camargo.

    O valor da inscrição de cada aula é de R$ 95 e será integralmente revertido para o tratamento de crianças e adolescentes carentes com câncer. Os interessados deverão se inscrever pela plataforma foodpass (www.foodpass.com.br). As vagas são limitadas.

    Além de proporcionar uma experiência gastronômica ao público, o evento tem o intuito de arrecadar recursos para dar continuidade ao trabalho realizado pela TUCCA, em parceria com o Hospital Santa Marcelina. A realização do Chef pela Cura: Pão com Pão é uma iniciativa da TUCCA com o Shopping JK Iguatemi. A curadoria e a participação dos chefs são voluntárias,por acreditarem e apoiarem o trabalho realizado pela Associação.

     

    EXPOSITORES

     

    Dia 20

    Ici Brasserie

    Rafael Rosa - Padaria Artesanal Orgânica/PAO

    Rodrigo Oliveira + Anderson Miranda - Mocotó

    Beth Viveiros - Beth Bakery

    Marcos Carnero – Miolo

    Marco Antônio Corrêa –Rei da Broa/Requinte

    Moema Machado + Papoula Ribeiro - Padoca do Maní

    Rogério Shimura - Shimura Pães e Doces

    Flávia Maculan - TØAST

     

    Dia 21

    Ici Brasserie

    Rafael Rosa - Padaria Artesanal Orgânica/PAO

    Rodrigo Oliveira + Anderson Miranda - Mocotó

    Beth Viveiros - Beth Bakery

    Marcos Carnero – Miolo

    Marco Antônio Corrêa –Rei da Broa/Requinte

    Moema Machado + Papoula Ribeiro - Padoca do Maní

    Rogerio Shimura – Shimura Pães e Doces

    Iza Tavares – Iza Padaria Artesanal

     

    PROGRAMAÇÃO DAS AULAS

     

    Dia 20

    12h30 – Rogério Shimura: Fermentação pelo método direto e indireto: diferenças e utilização

    14h00 – Marcos Carnero: Aprenda a preparar pão 100% integral com fermento biológico

    15h30 – Moema Machado: Aprenda a preparar pão de fermentação natural assado na panela

    17h00 – Beth Viveiros: Três pães, uma base: receitas de brioche, cinnamonroll e babka

    18h30 – Luiz Américo Camargo: Dicas e receita de pão caseiro de fermentação natural

     

    Dia 21

    12h30 – Iza Tavares: Aprenda a preparar grissini com fermentação natural

    14h00 – Papoula Ribeiro: Como organizar a produção de pães artesanais: aprenda a usar pré-fermentos, temperatura e tempo a seu favor

    15h30 – RaffaeleMostaccioli: Aprenda a preparar pão com azeite extravirgem e chocolate com fermento biológico

    17h00 – Luiz Américo Camargo: Dicas e receita de pão caseiro de fermentação natural

    18h30 – Marco Antônio Correa: Aprenda a preparar pão doce, um clássico da panificação: variadas modelagens


    JK Iguatemi , Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição - São Paulo, SP
    Valor por aula: R$ 95,00


    Localização JK Iguatemi

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     

    Bares em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos Feira Gastronômica em São Paulo

     

    topo