5ª Edição da Churrascada acontece na Fabriketa com 25 chefs e muito churrasco
No sábado 03 de setembro, acontece a 5ª Edição da Churrascada, em um antigo moinho da família Matarazzo, na região central de São Paulo. O evento reúne novamente os especialistas em carne Rogerio Betti e Gustavo Bottino, para um festival gastronômico com mais de 25 chefs e especialistas em churrasco.
Entre os destaques confirmados para a nova edição estão, Tsuyoshi Murakami, do renomado Kinoshita, John Relihan, Chef do Barbecoa, de Jamie Oliver, e Andy Noonan, idealizador do maior festival de churrasco da Irlanda, além de grandes Chefs e especialistas em carnesde renomados restaurantes brasileiros.
As 2,5 toneladas de carne servidas no evento terão diferentes modos de preparo. Além dos métodos já tradicionais da Churrascada (grelha, espetos no chão, tambores, rotisserie, pit - usado no Texas para defumar carne - e parilla), a 5ª edição conta com dois novos métodos de preparo: smokehouse, uma casa de defumação de onde sairão charcutarias variadas preparadas por Edu Jarussi e firewall, parede de fogo onde Paula Labaki vai preparar o melhor do porco caipira.
Uma barraca exclusiva de vegetais, comandada por Élcio Oliveira, e outra de pão a caçador, feito por Moema Machado no fogo de chão, completam o menu. Para beber, cerveja Budweiser, água e refrigerantes serão servidos à vontade. Na programação musical, dois palcos recebem atrações para animar a tarde: um com bandas de folk, blues e jazz e outro com moda de viola, garantindo muito sertanejo.
Na 5ª edição da Churrascada, os Chefs serão divididos em turnos, com exceção de alguns deles, que terão suas bancadas fixas durante todo o evento. São eles: os irlandeses John Relihan e Andy Noonan, que vão preparar Irish Bacon & Cabbage, prato típico da Irlanda que leva carnes de porco e javali, acompanhados de repolho; Erik Nako e Cristiano Lanna, com codorna japonesa; Clarice Chwartzmann, responsável pelo projeto Mulheres no Espeto, com costela de janela; Paula Labaki com porco caipira na parede de fogo; Edu Jarussi com charcutaria variada; Bruno Alves, da hamburgueria itinerante Kød Burgers, com pork treats no carrinho de pipoca; Élcio Oliveira com vegetais variados e Jimmy McManis, Boris Henningsen, Guto Senra e Marcelo Neves com cabrito ao estilo patagônico.
Das 13h às 17h30 será possível saborear os cortes de um dos idealizadores do projeto e especialista em carnes, Rogério Betti, com tomahawk; Jeferson Finger com bife de chorizo e ancho; Pedro Benoliel com paleta de cordeiro desossada; Tatiana Bassi com fraldinha; Carlos Bertolazzi, do Zenna Café, com denver steak; Mário Portella com um boi Nelore inteiro; Milton Freitas, que está no comando do Antonietta Empório Restaurante, com short ribs defumado; Roberto Ravioli com porchetta romana e Renata Raikov, do restaurante Pobre Juan (Rio de Janeiro), com matambre (capa da costela) relleno no varal.
Já das 17h40 às 22h, os pratos servidos ficarão sob responsabilidade de Tsuyoshi Murakami, um dos melhores chefs de cozinha japonesa da América Latina e que está à frente do renomado e badalado Kinoshita, com sashimi de lombo Wagyu; Marcos Baldassari, com chuck steak; Berlota Joaquina, ex-participante do reality show BBQ Brasil, com french rack de cordeiro; Jorge Boratto com picanha; Moema Machado com pão a caçador; Carlos Tossi com brisket defumado; Adriano Flores, Chef tropeiro do Mato Grosso do Sul, com Cupim; Jae Kim com barriga suína e Ligia Karazawa, do Brace, com T-Bone.
Fabriketa, Rua do Bucolismo, 81, Brás - São Paulo, SP
Ingressos esgotados!
Por Lais Araujo
02/09/2016