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Grand Hyatt São Paulo e CH Events promovem 2ª edição da Grand Table de la Collection no Restaurante Eau

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Datas do evento

Preço:
R$ 450 por pessoa, com harmonização de vinhos
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Grand Hyatt São Paulo e CH Events promovem 2ª edição da Grand Table de la Collection no Restaurante Eau

Após sucesso de público e crítica da primeira edição, o Grand Hyatt São Paulo promove, nos dias 14 e 15 de junho, a segunda edição do Grand Table de la Collection, evento que reunirá ao longo de 2016, grandes chefs da gastronomia internacional em jantares no restaurante Eau. Para essa edição, o chef convidado para liderar os jantares será Philippe Hardy, membro da associação Les Tables de la Collection, que possui Alain Ducasse como Presidente de Honra. Para o evento, o chef se inspirará nos sabores da Normandia e em uma cozinha que preconiza a perfeição no preparo de pescados.

Para desenvolver o menu, Hardy terá a parceria do chef executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau. Juntos, elaborarão um menu de peixes e frutos do mar, com destaque para os produtos frescos da pesca sustentável brasileira e técnicas de cocção francesa. Os jantares são abertos ao público, com lugares limitados para os dois dias. Nas datas, o restaurante funcionará exclusivamente para o público do evento. 

Grand Table de la Collection é uma ação do Grand Hyatt São Paulo em parceria com a empresa CH Events, responsável pela vinda de chefs internacionais ao País. O objetivo é promover encontros gastronômicos entre chefs que prezam pela excelência em suas cozinhas e o uso de produtos sustentáveis. Esta experiência também permite o intercâmbio cultural entre Brasil e França. O jantar será realizado em seis tempos com harmonização especial de vinhos. O chef Philippe Hardy, responsável pela cozinha do hotel Le Mascaret”, localizado na Blainville-sur-Mer, na França, assinará, como chef convidado, um menu exclusivo junto ao chef Thierry Buffeteau, que atua na rede Hyatt há mais de 20 anos e já trabalhou em restaurantes estrelados na Espanha, Emirados Árabes, Suíça e Oman.

Os chefs Thierry e Philippe prezam pelo respeito aos produtos e uso consciente dos alimentos, utilizando ingredientes sustentáveis e orgânicos, obtidos de pequenos produtores para incentivar o crescimento da comunidade local. Alguns dos destaques do jantar são: polvo de pote braseado; lagostim; nhoque de mandioquinha e alho preto; nage de lagostim na manteiga; infusão cremosa de cúrcuma e chips de presunto, entre outros.

O chef executivo Thierry Buffeteau afirma que o incentivo aos fornecedores locais é essencial para obter produtos frescos e de qualidade. “Ter bons fornecedores é muito importante para que os pratos sejam elaborados com ingredientes selecionados e atendam às expectativas dos clientes e do Chef”. Buffeteau ressalta ainda que o Grand Hyatt São Paulo se preocupa em oferecer produtos de excelente qualidade aos seus clientes, e para isso conta com a horta disponível para incrementar os ingredientes das cozinhas dos restaurantes.

Menu:

Primeiro prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Carne de siri mole em geléia, tapioca ao gosto de mexerica cavalo, granite de hortelã, capuchinha

Segundo prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Vieras de Picinguaba escalfadas, mousse de palmito, molho de coco, curry e flores

Terceiro prato – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Polvo de pote braseado, lagostim, nhoque de mandioquina e alho preto, nage de lagostim na manteiga

Prato principal – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Bourride de pesca de cerco flutuante da costa norte, vegetais de inverno, infusão cremosa de curcuma, chips de presunto

Queijo – Chef Philippe Hardy e Chef Thierry Buffeteau

Bolo de camembert, compota especiada de maçã e galanga, ganache de queijo

Sobremesa - Chef Laura Gonzalez

Mousse de chocolate branco, esponja de beterraba, suspiros e sorvete de morango

Editado por Lais Araujo às 09/06/2016

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