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    Esquente os dias frios com a receita do legitimo Chai indiano

    Aprenda preparar a receita clássica do Chai indiano para os dias frios

    Por Diego Galan | 18 de Maio 2011 - Publicado em 17 Maio 2011


    Chai é uma bebida indiana composta, basicamente, da mistura de chá preto com leite e especiarias, entre elas canela, cardmono, pimenta síria e gengibre.

    Popular entre os praticantes de Yoga, bebida recentemente ganhou espaço em alguns programas de TV, como a novela global "Caminho das Índias".

    O Chai tem ação antioxidante e ajuda o sistema digestivo, além de dar energia e revitalizar quem o consome.

    Chai

    Ingredientes:
    1 litro de leite
    3 colheres (sopa) de chá preto
    80g de açúcar
    100g de gengibre ralado
    ½ colher (sopa) de canela em pó
    1 colher (chá) de cardamomo
    1 colher (chá) de cravo em pó
    1 colher (chá) de pimenta síria

    Modo de Preparo: Misturar o açúcar e o gengibre em uma panela e levar ao fogo até formar um caramelo claro. Em seguida, acrescentar o leite ao caramelo e dissolvê-lo bem. Adicionar então o chá, a canela, o cardamomo, a pimenta síria e o cravo. Deixar em fogo baixo por 5 minutos ou até adquirir uma coloração marfim. Coar a mistura em filtro ou coador de café. Servir quente.

     

     
     
     

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