Brooklyn Brewery, Cervejaria Artesanal Americana lança suas marcas no Brasil Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-banner-inove.jpg

    Brooklyn Brewery, Cervejaria Artesanal Americana lança suas marcas no Brasil

    Brooklyn Brewery lança sua marca de cerveja no Brasil!

    Por Adriana Sandoval - Virou Noticia  | 30 de Março 2010 - Publicado em 26 Março 2010


    Originária de New York, a cervejaria Brooklyn Brewery, representada por Steve Hindy, em parceria com a importadora BrazilWays International Commerce lança no Brasil sua marca. Para a chegada dos rótulos, o mestre cervejeiro, Garret Oliver (www.garretoliver.com), conhecido e renomado pela autoria do livro “The Brewmaster’s Table” e editor-chefe da “Oxford Companion to Beer“ – enciclopédia sobre produção de cerveja – comparecerá aos eventos para falar da bebida aliada à gastronomia.

    Entre as 30 principais cervejarias dos EUA, Brooklyn Brewery nasceu em 1988, criada pelo ex- correspondente da Associated Press no Oriente Médio, Steve Hindy junto com o bancário Tom Potter que apreendeu a fazer cerveja em casa na companhia de diplomatas americanos que viviam na Arábia Saudita e Kwait – onde bebidas alcoólicas são proibidas.

    Além dos EUA, atua na Europa e Ásia, e a partir de agora o mercado sul-americano. “Nós estamos empolgados em vender nossas cervejas ao mercado brasileiro, uma das economias que mais cresce no mundo e acreditamos que o Brasil é o melhor mercado para começarmos na América do Sul”, disse Steve Hindy, fundador e presidente da Brooklyn Brewery.

    A renomada cervejaria inicialmente irá lançar no Brasil parte de sua linha de cervejas: Brooklyn Lager, o carro chefe da empresa e campeã de vendas, Brooklyn Brown Ale, Brooklyn East India Pale Ale e Brooklyn Local 1. As cervejas serão comercializadas em todo território nacional em bares, restaurantes, hambúrgueres, pizzarias, empórios e supermercados. No decorrer do ano novos rótulos serão lançados.

    “As cervejas da Brooklyn são um grande exemplo de como boas cervejas harmonizam com boas comidas e vão enriquecer o trabalho que desenvolvemos com a gastronomia”, afirma Iron Mendes, diretor executivo da BrazilWays. “Nosso país está vivendo uma revolução em cervejas especiais e os consumidores estão prestando maior atenção no que estão bebendo. Nossa preocupação é apresentar as cervejas de qualidade e a Brooklyn Brewery é certamente uma das melhores do mundo”, finaliza Mendes.

    Características das cervejas:

    Brooklyn Lager - No fim do século XIX cervejas no estilo Vienna Lager estavam entre as mais consumidas da época e em celebração a essa preferência surgiu a Brooklyn Lager. A forte presença de malte é equilibrada pelo amargor dos lúpulos Cascade, Vanguard e Hallertauer Mittelfrueh, que lhe proporcionam aromas florais. O resultado é uma cerveja dourada, aromática, cremosa, refrescante e extremamente versátil para harmonizações, acompanhando saladas, carnes vermelhas e de porco, pizza, comida mexicana e chinesa. Na Dinamarca aprecia-se com Arenque na salmoura, no Japão vem sendo harmonizada com sushi e na Inglaterra, as pessoas encontraram um excelente acompanhamento para seu clássico peixe com fritas. No Brasil, é uma combinação perfeita para o tradicional churrasco e na culinária de bom gosto. Sua graduação alcoólica é de 5,2% e será comercializada em garrafas de 355 ml com preço sugerido nos supermercados por R$ 8,10 e para bares e restaurantes R$ 9,90.


    Brooklyn Brown Ale - No mundo das tradicionais Brown Ales inglesas, as produzidas no norte da Grã Bretanha tendem a ser fortes e secas, enquanto as produzidas no sul são mais suaves e doces. A Brooklyn Brown Ale combina o melhor desses dois estilos clássicos e adiciona um caráter americano, com boa presença dos lúpulos American Fuggle, Cascade e Willamette. Hoje é a cerveja escura mais popular do norte dos EUA. O blend de maltes tostados confere à cerveja uma cor castanha avermelhada e complexo aroma de malte e caramelo. Casa bem com carnes grelhadas, churrascos, hambúrgueres e ensopados, onde os sabores caramelizados da cervejas combinam com os sucos das carnes. É também excelente com carne de cervo, presunto e porco defumado. Queijos como Cheddar envelhecido, Gouda e Gruyére são ótimas companhias. Possui 5,6% de teor alcoólico e estará a disposição dos consumidores em garrafas de 355 ml. Tem preço médio sugerido nos supermercados por R$ 8,10 e para bares e restaurantes R$ 9,90.


    Brooklyn East India Pale Ale - Inspirada nas originais India Pale Ales produzidas na Inglaterra no início de 1800, a Brooklyn East India Pale Ale tem o amargor como protagonista. Feita com técnica que destaca o aroma dos lúpulos (dry-hopping), a cerveja traz aromas do capim limão e frutas cítricas, o que resulta numa amargura robusta, além do forte paladar de malte. É indicada para ser apreciada com pratos picantes com destaque para as cozinhas tailandesa, mexicana e indiana e sabores cítricos. Ótima combinação com queijos envelhecidos. Disponível em garrafas de 355 ml será comercializada por R$8,10 e possui 6,9% de teor alcoólico e para bares e restaurantes R$ 9,90.

    Brooklyn Local 1 - Maltes e lúpulos alemães, açúcar Demerara das Ilhas Maurício e fermentos belgas fazem parte da composição desta cerveja. Por trás da cor dourada destaca-se um aroma sedutor e sabores complexos, resultado da genialidade belga aliada à robustez americana. Para criar essa cerveja, foi usada uma antiga técnica de re-fermentação na garrafa, uma prática rara até mesmo na Europa. Particularmente é uma boa pedida junto aos frutos do mar, presuntos e queijos finos. Disponível em garrafas rolhadas de 750 ml com 9,0% de teor alcoólico e sendo comercializada por R$ 37,00 e para bares restaurantes R$ 49,00

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo