Confira os 30 bares participantes da 1ª edição do Desafio Sagadrink Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-banner-inove.jpg

    Confira os 30 bares participantes da 1ª edição do Desafio Sagadrink

    Bares e Baladas criam drink para competir com votação popular

    Por Lais Araujo | 12 de Novembro 2014 - Publicado em 12 Novembro 2014


    Confira os 30 bares e baladas participantes da 1ª edição do Desafio Sagadrink, que acontece entre 13 de novembro e 6 de dezembro de 2014.

    Nesta 1ª edição o tema é "Reinventando a Caipirinha", onde os bartenders foram desafiados à Reinventar a Tradicional caipirinha, a partir de misturas contraditórias, demonstrando personalidade, estilo e #sagabilidade (originalidade na mistura dos ingredientes). Cada DRINK terá em sua receita a cachaça SAGATIBA e, pelo menos, 1 (uma) fruta, com ingredientes facilmente encontrados, para que os consumidores e bares consigam replicar tal receita posteriormente.

    Basta visitar um dos estabelecimentos abaixo, pedir o drink que está competindo, experimentar, avaliar, votar e aguardar pelo campeão.

    *Se Beber, não Dirija!

     

    Akbar Lounge & Disco
    Rua Inácio Pereira da Rocha, 109 - Vila Madalena, São Paulo
    Drink Brazilian Caipirinha

    Drink Brazilian Caipirinha

    Ingredientes:
    100ml de Sagatiba Pura,
    20ml de xarope de açucar,
    4 gomos de tangerina marcot,
    1/4 lima da persia,
    2 folhas de manjericão para decoração,
    4 cubos de gelo,
    1 talo de gengibre para mexer a caipirinha,
    1 lima zest.

    Modo de preparo:
    No copo de caipirinha, macerar a tangerina e a lima da pérsia, acrescentar o gelo e o manjericão, acrescentar o gelo e misturar os ingredientes no copo com talo de gengibre, flambar o zest, passar na borda do copo decorar com manjerição.

     
    Alto da Harmonia
    Rua Harmonia, 271 - Sumarezinho, São Paulo
    Drink Bossa Nova

    Drink Bossa Nova

    Ingredientes:
    25 ml de sagatiba Pura,
    25 ml de Sagatiba Reposusada,
    açucar,
    gengibreabacaxi
    suco de limão Siciliano.

    Modo de Preparo:
    Macere o gengibre com açucar e o suco de limão siciliano, acrescente o abacaxi e macere levemente. Adicione as duas cachaças Sagatiba e decore com cereja.

     
    Ao Vivo Music
    Rua Inhambú, 229 - Moema, São Paulo
    Drink Red Jazz

    Drink Red Jazz

    Ingredientes:
    Sagatiba,
    maracujá,
    manga,
    pimenta,
    manjericão
    açucar.

    Modo de preparo:
    Macere bem a manga e o maracujá, juntamente com o açucar no copo. Acrescente o gelo, a sagatiba, a pimenta e o manjericão. Misture bem e sirva o drink.
     
    Armazém Veloso
    Rua Conceição Veloso, 48 - Vila Mariana, São Paulo
    Drink Caipirinha do João

    Drink Caipirinha do João

    Ingredientes:
    1/4 de Limão,
    4 morangos,
    1/2 maracujá,
    2 colheres de açucar,
    7 cubos de gelo e
    70ml cachaça Sagatiba.

    Modo de preparo:
    coloca no copo 4 morangos e macerar, acrescentar o maracujá, o limão e o por ultimo o açúcar.
    Macerar tudo e acrescenta o gelo e a cachaça Sagatiba.

     
    Bar Bela Santos
    Alameda Santos, 2444 - Cerqueira César, São Paulo
    Drink Bela Santos

    Drink Bela Santos

    Ingredientes:
    sagatiba,
    caju,
    tangerina,
    picole de limão siciliano,
    açucar,
    gelo,
    hortelã.

    Modo de preparo:
    Colocar no copo: caju, tangerina, açucar e macerar. Colocar gelo e sagatiba, mexer e decorar com hortelã.
     
    Bar Chora Menino
    Avenida do Cursino, 1302 - Saúde, São Paulo
    Drink Caipirinha de tangerina com pimenta

    Drink Caipirinha de tangerina com pimenta

    Ingredientes:
    Tangerina
    Sagatiba
    pimenta dedo de moça
    açúcar
    gelo picado.

    Modo de preparo:
    Tangerina cortada ao meio Retirar a parte branca do centro da fruta Cortar em pequenas fatias. Espremer com uma colher e meia de açúcar. Acrescentar gelo picado. Acrescentar a Sagatiba. Acrescentar a pimenta dedo de moça cortada em rodelas. Mexer de baixo para cima.
     
    Bar do Luiz Fernandes
    Rua Augusto Tolle, 610 - Santana, São Paulo
    Drink Caipirinha do Seu Luiz

    Drink Caipirinha do Seu Luiz

    Ingredientes:
    1 caju,
    4 fatias de tangerina,
    4 fatias de limão taiti,
    2 colheres de açucar,
    1 folha de manjericão,
    gelo,
    cachaça sagatiba.

    Modo de preparo:
    Coloque em um copo grande as três frutas e macere com açucar, depois adicione a cachaça sagatiba, transporte para um outro copo e mexa bem e coloque bastante gelo.

     
    Bar Léo
    Rua Aurora, 100 - Santa Efigênia, São Paulo
    Drink Camponesa

    Drink Camponesa

    Ingredientes:
    cachaça sagatiba,
    limão,
    pimenta dedo-de-moça,
    manjericão,
    tomate sweet melaço de açucar triturado,
    açai.

    Modo de preparo:
    Em um copo longo ypsilon 320 ml, colocar meio limão cortado em cruz , tomate sweet cortada ao meio, folhas de manjericão, cachaça sagatiba e melaço de açucar. Macerar, adicionar gelo triturado, lamina de pimenta dedo-de-moça e lacrimas de açai. Decorar com bolinha de maça, pimenta verde e galho de alecrim.
     
    Bar Providência
    Rua Doutor Amâncio De Carvalho, 262 - Vila Mariana, São Paulo
    Drink Cocktail dos Deuses

    Drink Cocktail dos Deuses

    Ingredientes:
    uma dose de Sagatiba,
    frutas vermelhas,
    tangerina,
    maracujá e
    uma dose de suco de limão Tahiti.

    Modo de Preparo:
    Macerar as frutas vermelhas com a tangerina e maracujá, com duas colheres de açúcar, acrescentar uma dose de Sagatiba e 15ml de suco de limão Tahiti na cockteleira, misturando tudo. Após isto coar, servindo em um copo próprio para cocktail, acrescentando como decoração casca de limão Tahiti.

     
    Bar Salvador
    Alameda Dos Anapurus, 1488 - Moema, São Paulo
    Drink Sagatanga

    Drink Sagatanga

    Ingredientes:
    Sagatiba Pura,
    pitanga,
    capim-limão,
    gengibre,
    açucar,
    gelo.

    Modo de Preparo:
    Junte todos ingredientes na coqueteleira, macere até todos estarem bem misturados, acrescente 1 dose de Sagatiba Pura e bastante gelo. Sirva em 1 copo com 3 cubos de gelo.

     
    Barnaldo Lucrécia
    Rua Abílio Soares, 207 - Paraíso, São Paulo
    Drink O brasil é aqui! (Amazônia + Mata Atlântica)

    Drink O brasil é aqui! (Amazônia + Mata Atlântica)

    Ingredientes:
    12 Polpa de Cupuaçu,
    8 unidadesb de jaboticaba,
    1 gomo de tangerina,
    1 limão,
    50 ml de Sagatiba,
    açúcar,
    gelo.

    Modo de preparo:
    Em um copo ballon, adicione as jabuticabas meceradas com açucar e gelo moido, acrescente a rodela de tangerina (inclinada), a polpa de cupuaçu com açucar e pedaços de limão para finalizar, na decoração, elementos que lembram o cerrado. Acrescente a cachaça Sagatiba e sirva rapidamente. A experiência gustativa começa sentindo sabores separados (jabuticaba representa a mata atlântica, na sequência o cupuaçu, representando a Amazônia e o sabor citrico da laranja e do limão que representam as cores do Brasil (verde e amarelo) e também remete a fidelização para a tradicional e cultural caipirinha Brasileira. E o cerrado fica representado na decoração do copo.
     
    Boteco do Kabeça
    Rua Cantagalo, 547 - Tatuapé, São Paulo
    Drink Kabeça Sagatiba

    Drink Kabeça Sagatiba

    Ingredientes:
    limão,
    maracujá,
    morango,
    Sagatiba e
    Água de coco.

    Modo de Preparo:
    Meio limão, 1 morango, meio maracujá, 2 colheres de açucar, gelo e 1 lance de água de coco.

     
    Boteco São Jorge
    Rua Cipriano Barata, 1913 - Ipiranga, São Paulo
    Drink Caipirosca São Jorge

    Drink Caipirosca São Jorge

    Ingredientes:
    1 limão fatiado,
    1 limão em rodelas,
    2 folhas de hortelã,
    2 colheres de açucar,
    cachaça Sagatiba e
    gelo.

    Modo de Preparo:
    Corte as pontas do limão e o outro no meio, faça um corte em V e retire a parte central para não amargar. Misture o limão com duas colheres de açucar em um copo de caipirinha. Acrescentar gelo, complete com sagatiba. Coloque rodelas e o hortelã para decorar.

     
    Boteco Todos os Santos
    Rua Aspicuelta, 585 - Vila Madalena, São Paulo
    Drink Todos os Santos

    Drink Todos os Santos

    Ingredientes:
    50 ml de Sagatiba,
    15 ml de xarope de cramberry,
    15 ml martini extra dry,
    1 carambola,
    4 folhas de hortelã,
    gelo,
    5 ml de limão siciliano.

    Modo de Preparo:
    Macerar a carambola, bater todos os ingredientes na coqueteleira, ao final adicionar xarope de cramberry.

     
    Caetano s Bar
    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5496 - Mandaqui, São Paulo
    Drink Sagatiba Paulistana

    Drink Sagatiba Paulistana

    Ingredientes:
    lima da pérsia,
    maracujá,
    hortelã,
    açucar,
    gelo e
    Sagatiba.

    Modo de Preparo:
    Macerar primeiro o hortelã com 12 colher de açucar, adicionar o limão e o maracuja, incluir mais 1 colher de açucar e macerar. Colocar gelo, 1 dose de sagatiba repousada e, para decorar, 1 galho de hortelã.

     
    Copacabana Bar
    Rua Coelho Lisboa, 537 - Tatuapé, São Paulo
    Drink Azedão

    Drink Azedão

    Ingredientes:
    cachaça Sagatiba,
    caju,
    abacaxi, açúcar,
    gelo e
    um picolé de Framboesa com Aceto.


    Modo de Preparo:
    Macerar as frutas com açucar, acrescentar 2 doses de Cachaça Sagatiba, bater com gelo e servir com picolé.e servir com picolé.

     
    Cruzeiro´s Bar
    Rua Cruzeiro, 952 - Barra Funda, São Paulo
    Drink Cajuva

    Drink Cajuva

    Ingredientes:
    Caju,
    Melancia,
    Uva,
    Açucar,
    Sagatiba Pura

    Modo de Preparo:
    Colocar as frutas juntas no copo e caipirinha, macerar com açucar a gosto, adicionar gelo e Sagatiba Pura, mexer. Decorar com hortelã e cereja.

     
    Dedo de Moça
    Rua João De Souza Dias, 254 - Campo Belo, São Paulo
    Drink Sagadedo

    Drink Sagadedo

    Ingredientes:
    Sagatiba,
    maracujá,
    manga,
    pimenta,
    manjericão
    açucar.

    Modo de preparo:
    Macere bem a manga e o maracujá, juntamente com o açucar no copo. Acrescente o gelo, a sagatiba, a pimenta e o manjericão. Misture bem e sirva o drink.
     
    Guanahaní
    Rua Joaquim Antunes, 391 - Pinheiros, São Paulo
    Drink Tiki Sagatiba

    Drink Tiki Sagatiba

    Ingredientes:
    Sagatiba,
    tangerina,
    suco de limão,
    folhas de hortelã,
    xarope de açucar,
    3 gotas de angostura
    e gelo.

    Modo de Preparo:
    Colocar no copo a tangerina, o suco de limão, as folhas de hortelã, o xarope de açucar e macerar levemente. Acrescente a sagatiba, a angostura e o gelo.

     
    Leporace
    Rua Edson, 1362 - Campo Belo, São Paulo
    Drink A Saga da Conquista

    Drink A Saga da Conquista

    Ingredientes:
    50 ml de Cachaça Sagatiba,
    02 colheres de açúcar,
    06 uvas Brasil,
    04 Gomos de Tangerina,
    Gotas de Limão.

    Modo de Preparo:
    Coloque as uvas, as tangerinas e o açúcar em uma coqueteleira, macere o suficiente para que se desmanchem, coloque gelo triturado a gosto e bate bem, em seguida coloque no copo, acrescente as gotas de limão e sirva.

     
    Melograno Forneria & Empório de Cerveja
    Rua Aspicuelta, 436 - Vila Madalena, São Paulo
    Drink Melograno

    Drink Melograno

    Ingredientes:
    20gr de romã,
    10ml de xarope de romã,
    12 tangerina macerada,
    10 folhas de manjericão,
    1 12 de sagatiba,
    açucar a gosto.

    Modo de preparo:
    Macerar a Romã com açucar, adicionar a tangerina e as folhas de manjericão, macerar novamente e bater com gelo.

     
    Mono
    Rua Augusta, 480 - Consolação, São Paulo
    Drink Brasilgatiba

    Drink Brasilgatiba

    Ingredientes:
    50 ml de cachaça Sagatiba,
    5 ml de limão haiti,
    Abacaxi (fruta),
    6 folhas de hortelã,
    Caldo de Cana em cubos de gelo,
    1 bola de sorvete Açai e
    2 folhas de Manjericão.

    Modo de Preparo:
    Em um copo Double Old-Fashioned, macerar o abacaxi ( fruta ), 5ml de limão Haiti,6 folhas de hortelã. Acrescentar cubos de gelo de Caldo de Cana, 50 ml de cachaça Sagatiba Misturar todos os ingredientes Finalizar o Drink com 1 bola de sorvete Açai com 2 folhas de Manjericão.

     
    Piratininga Bar
    Rua Wisard, 149 - Vila Madalena, São Paulo
    Drink Canto do Pássaro

    Drink Canto do Pássaro

    Ingredientes:
    Cachaça satiba,
    limão siciliano,
    ameixa preta,
    gelo triturado
    melaço de açucar.

    Modo de preparo:
    Em um alto, colocar limão, cortado em pequenos cubinhos, laminas de ameixa preta, melaço de açucar e cachaça sagatiba. Macerar, adicionar gelo triturado. Decorar com uma nectarina na visão de cravos da índia e folhas de hortelã.
     
    Poïson Bar e Balada
    Rua Mourato Coelho, 651 - Pinheiros, São Paulo
    Drink Sagapoison

    Drink Sagapoison

    Ingredientes:
    1 dose de Sagatiba,
    2 fatias de abacaxi,
    2 fatias de Kiwi,
    2 Morangos,
    suco de maracuja,
    xarope de grenadine e
    açucar.

    Modo de Preparo:
    Pegue 2 fatias de abacaxi, 2 fatias de Kiwi, 2 Morangos, 1 colher de açucar e macere. Colocar gelo, 1 dose de sagatiba, suco de maracuja e 4 gotas de grenadine.

     
    Rota do Acarajé
    Rua Martim Francisco, 529 - Santa Cecília, São Paulo
    Drink Açaigatiba

    Drink Açaigatiba

    Ingredientes:
    2 gotas de tabasco,
    pedaços de abacaxi,
    morango fresco,
    meio maracuja,
    1 dose sagatiba,
    1 dose de lícor de açai.

    Modo de preparo:
    Macere tudo com a sagatiba.

     
    Sr. Balthazar Lounge e Bar
    Rua Baltazar Carrasco, 187 - Pinheiros, São Paulo
    Drink Brasileirinho

    Drink Brasileirinho

    Ingredientes:
    cachaça Sagatiba 50ml,
    agua de coco 10ml,
    suco de laranja 10ml,
    suco de maça verde 10ml,
    suco de pêssego 15ml,
    xarope de maça verde 10ml,
    Açucar,
    xarope azul e
    gelo.

    Modo de preparo:
    Crostar meia borda da taça com açucar azulado pelo xarope e reservar.
    Na coqueteleira colocar a cachaça, água de coco, suco de laranja, o suco de maça verde junto com o gelo e bater.
    Apresentação: com a taça já crustada colocar primeiro o xarope de maça verde, após colocar o suco de pêssego e no final colocar a mistura da coqueteleira, coador com streiner. A montagem ficam com os liquidos sem se misturar em três camadas.

     
    The K Pub
    Rua Itapura, 1267 - Tatuapé, São Paulo
    Drink Kaipirinha

    Drink Kaipirinha

    Ingredientes:
    Sagatiba,
    limão,
    licor de Strega,
    hortelã,
    açucar,
    gelo.

    Modo de Preparo:
    Macerar o hortelã com açucar, adicione 1 limão sem casca, duas colheres de açucar, gelo, Sagatiba Pura e 1 lance de Strega.

     
    Umbabarauma Bar
    Rua Rodésia, 128 - Vila Madalena, São Paulo
    Drink Umbabarauma

    Drink Umbabarauma

    Ingredientes:
    1 dose de Sagatiba
    4 morangos em calda
    ¼ limão siciliano cortado em meia lua
    6 uvas Thompson verdes cortadas em rodelas
    8 folhas de hortelã
    6 cubos de gelo britados
    ½ rodela de limão siciliano para decorar

    Modo de Preparo:
    Num copo alto coloque na seguinte ordem: os morangos, o limao siciliano, as uvas verdes e as folhas de hortelã. Macere todos as frutas, adicione o gelo e segue com a dose de Sagatiba. Mexa com a bailarina e finalize com a meia lua de limão siciliano na borda do copo. Sirva imediatamente.
     
    Veloso Bar
    Rua Conceição Veloso, 56 - Vila Mariana, São Paulo
    Drink Saga Pura

    Drink Saga Pura

    Ingredientes:
    70ml de cachaça Sagatiba,
    1/2 caju,
    1/2 tangerina,
    3 cubos de abacaxi,
    3 colheres de sobresa de açucar,
    8 pedras de gelo.

    Modo de preparo:
    Junte todos os ingredientes em um copo para caipirinha amassar tudo junto e acrescentar o gelo e a cachaça. Servir com um mexedor.
     
    Villa Caetano s
    Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5550 - Santana, São Paulo
    Drink Caipirinha Sagapari

    Drink Caipirinha Sagapari

    Ingredientes:
    Sagatiba,
    Campari,
    tangerina,
    amora,
    açúcar e
    gelo.

    Modo de preparo:
    Em uma coqueteleira, macete a Tangerina sem casca e sem a semente com o açúcar. Acrescente a Sagatiba e Gelo.
    Em outra coqueteleira, macetar a Amora, o Campari e o Açúcar até chegar na consistência de geleia.
    Em um copo de Caipira, colocar a mistura da Tangerina+Sagatiba e para finalizar, coloque por cima a mistura da amora+Campari.
    Uma combinação perfeita de frescor e sabor para os amantes da Sagatiba e Campari.

     

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     



    topo