
Gastronomia mexicana em Moema com o Los Chicanos - Mexican Food
Gastronomia mexicana em Moema com o Los Chicanos - Mexican Food
São Paulo é conhecida por sua gastronomia variada e de qualidade. Há restaurantes brasileiros, franceses, alemães, italianos, japoneses, coreanos, chineses, enfim, para todos os gostos. Mas, de tempos em tempos, surge uma preferência que se torna unânime. E sempre há empresários com olho clínico para detectar essas tendências e transformá-las em sucesso. Tico Tanus, 28 anos, sócio do competente Kanji Sushi Lounge, é um deles. Tanus acaba de abrir o Los Chicanos - Mexican Food, com ares modernos e uma comida mexicana de qualidade, apostando no número crescente de admiradores dessa especialidade.
O cardápio a la carte e o menu-degustação, o Festival Los Chicanos, é assinado pelo chef Valdir de Andrade Senna (ex Café Cancun), mas tem influências de Tanus, um gourmet confesso e um apreciador de comida mexicana.
O Festival Los Chicanos é permanente e permite que se escolha entre os oito pratos do cardápio, ou até mesmo todas as oito opções, se preferir. O menu convida o cliente, que não conhece as iguarias típicas mexicanas, a entrar pela porta da frente desta cozinha para apreciar seus sabores mais famosos por estas cercanias, sem medo de ser feliz. Totopos, Frautas, Quesadillas, Tacos, Lapapas Mexicanas, Taquitos e Burritos, são oferecidos à vontade por um preço único.
Iguarias a escolher – Cardápio à la carte - Nachos e Tacos em versões variadas - No cardápio à la carte, há uma opção mais variada de pratos. Encontram-se lá também os tacos, as frautas, las papas mexicanas, burritos etc, mas em sugestões individuais. Pode-se escolher os deliciosos nachos, chips de milho crocante, em versão coberta com queijo cheddar e molho Pico de Galo. Há também os tacos com três tipos de recheios, além de uma opção light com peito de peru, queijo branco, tomate, orégano e alface e uma oferta especial, recheada com iscas de picanha, salada de rúcula e queijo prato.
Feijões mexicanos e enchilhadas – O Chili Beans serve feijão mexicano com bacon, carne moída, cebola, alho com purê de tomate e queijo gratinado e as Enchilhadas, servidas gratinadas, cobertas com molho de tomate picante, salsa e sour cream, nos sabores carne, frango e creme de siri.
Dois combinados – O Los Chicanos e Los Chicanos Jumbo oferecem quesadilhas, tacos, enchiladas, burritos e topopos. Na versão maior são 4 quesadilhas, 4 tacos, 2 enchiladas, 2 burritos e topopos.
Opções de pratos e saladas - A cozinha de tacos, burritos, enfim, o que mais é conhecido do México, e que é apreciada em São Paulo, é a comida popular, vendida nas ruas daquele país. Além desses campeões de audiência, é possível encontrar nos Los Chicanos alguns hits da preferência gastronômica paulistana com toques mexicanos e também da cozinha americana Tex Mex.
Na Picanha à Mexicana, ela é servida grelhada, pincelada ao molho mexicano acompanhada de Las Papas Mexicanas, batatas em lâminas assadas, cobertas com queijo cheddar e bacon, ao acompanhamento de sour cream e arroz à mexicana. Já a Costelinha de Porco ao Molho Barbecue oferece o acompanhamento de fritas, Pico de Galo, Salcrim e Arroz à Mexicana.
A salada Los Mexicanos combina alface americana, rúcula, tomate cereja, salmão em cubos e tortilha de milho crocante ao molho de alcaparra. A carta oferece também a salada Viva o México e a tradicional Caesar.
Tequila na sobremesa - Para um fim doce, uma das sobremesas da casa é o Papaya el Diablo. Papaya caramelado, com rodelas de abacaxi flambado com tequila e canela e regado com calda de laranja. Acompanha sorvete de creme.
Chope Sol servido também em versões que levam tequila, licor de pêssego e Curaçau Blue - O chope da casa também é mexicano, o chope Sol. Que pode ser bebido puro ou em drinques como o Chope Los Ticanos, com tequila, limão e borda do copo com sal. Há também o Chope Green Toro, com licor de pêssego e curaçau blue.
Bebidas quentes – A tequila, bebida tradicional do México, pode ser pedida em dose ou garrafa. São seis opções: Cuervo Clássico Especial, Cuervo Tradicional, Cuervo Reserva de La Família, 1800 Tequila Silver, 1800 Tequila Reposado e 1800 Tequila Añejo.
A casa também tem opções de drinques com tequilas para quem quer agitar. Uma opção é o El Matador com tequila, licor de café e servido com fogo. Há também o Tequila Sunrise, com tequila e suco de laranja. Para quem gosta de uma mistura com licor, a opção é o Cozumel com tequila, licor de menta e sambuca.
Decoração estilizada - Cores de Santa Fé - A casa, de arquitetura de Luiz Otávio, tem um ambiente intimista, contemporâneo, moderno, estilizado e com uma decoração clean. “O Los Chicanos é um mexicano sem clichê”, explica Otávio. A idéia foi fazer um restaurante que remete ao deserto do México, com cores vibrantes, predominantes da região de Santa Fé. A palheta de cores usada na casa vem com tons pastéis aliados a tons mais vibrantes.
O arquiteto foi responsável, também, pela arquitetura do restaurante Kanji, da padaria Empório Moema e dos bares Santa Aldeia e Armazém da Vila.
São 120 lugares, distribuídos em 40 mesas. Há uma agradável área de espera com um chão coberto de pedriscos, bancos de madeira e ombrelones, que criam uma grande área de sombra. O paisagismo fica por conta da Grama e Flor.
No salão, o som é ambiente de música mexicana, o que permite ao cliente conversar e relaxar. Há um balcão grande decorado com painéis de madeira com gravuras de figuras astecas que divide a área do bar com a do salão. No fundo do balcão, um espelho amplia o ambiente. A casa conta com uma área externa, com uma bela árvore pandanus no centro e um fundo com um desenho do deserto do Grand Canyon.
O logotipo da casa é o calendário asteca. Nas mesas brancas, há jogos americanos de mouse pad preto com o calendário asteca impresso.
Sobre o Calendário Asteca- O Calendário Asteca, também conhecido como Pedra do Sol, é o calendário utilizado pelos astecas, povo que habitou a região do México até meados do século XVI. Este calendário era baseado no ano solar, assim possuindo 365 dias.
Los Chicanos Mexican Food – Avenida Lavandisca, 457 - Moema - Tel.: (11) 5051-6537. Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 18 às 24; sexta das 18h à 1h; sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 23h. Estacionamento com manobrista: R$11,00. Cartões de crédito: todos; cartões de débito: todos; tickets: sim; cartão de refeição: Visa Vale. Acesso facilitado para o salão do restaurante para deficientes físicos. Ar condicionado: sim. Área para fumantes: sim. Entregas: sim. Capacidade: 40 mesas e 120 lugares. Reserva: a partir das 12h. Site: www.loschicanos.com.br










