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No Hideki o Centenário da imigração japonesa será comemorado com prato tradicional – o Kaiseki

No Hideki o Centenário da imigração japonesa será comemorado com prato tradicional – o Kaiseki

No Hideki o Centenário da imigração japonesa será comemorado com prato tradicional – o Kaiseki

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O Chef Hideki Fuchikami no mês de junho, época de comemorar os 100 anos da chegada do Kasato Maru - o primeiro navio japonês a atracar no Brasil, vai homenagear os orientais e o povo que os acolheu com um menu degustação especialmente preparado por ele – o chamado Kaiseki. Uma refeição gourmet que será servida só no jantar, no restaurante de Moema, exclusivamente com reserva e ainda com descontos especiais para quem tiver mais de 75 anos.

Kaiseki é uma refeição formal, tradicional que remete a um contraste de sabores, cores, perfumes e formatos em perfeita harmonia. Um requinte de detalhes original de Kyoto, cidade do Japão, onde Hideki trabalhou por algum tempo e que possui características aristocráticas, tradição artística e, conseqüentemente, uma culinária sofisticada.

Cada Kaiseki é preparado com tal esmero que parece que vem com a assinatura do Chef como numa obra de arte. Toda a habilidade na elaboração de misturas, na alquimia dos temperos e nos enfeites dos pratos é início de um ritual de reverência à matéria prima que se estende até a seqüência de degustação quando cada prato cuidadosamente terá o seu sabor proeminente.

Composto por pequenas porções, o fluxo de 10 pratos do Kaiseki no Hideki Sushi Bar e Restaurante, vai começar por um Aperitivo, seguido de Caldo Quente em pequenas quantidades e logo depois o Sunomono – avinagrado com algas e frutos do mar. O serviço segue com o Sashimi de partes nobres e enquanto isso um peixe Grelhado já está sendo preparado. O encanto ainda não terminou, o creme de ovos leve e saboroso Chawan mushi vem após o grelhado para preparar a chegada do Cozido. A fritura do Tempurá anuncia que a refeição está quase no fim e o último prato é o tradicional Sushi que é servido com o máximo frescor. De Sobremesa o clássico Tsumami e vale ainda pedir um chá mais forte.

Há modos de avaliar a qualidade de uma comida: pelos ingredientes, pelo gosto, pelo cheiro e pelo visual. É assim que a comida japonesa não se compara a nenhuma outra. A maioria dos rituais é misteriosa e comer um Kaiseki nunca será uma experiência maçante. Faz parte desta cerimônia apreciar cada ingrediente e como ele é servido como num banquete. Aguçar o paladar através dos olhos e degustar cada prato eternizando o seu sabor. Para acompanhar um bom saquê ou se preferir peça sugestão.

O preço também é convidativo e individual – R$ 80,00. Mas quem tem entre 75 e 80 anos pagará só a metade e quem tem acima de 80 anos este menu tradicional é de graça. Assim o Chef Hideki Fuchikami homenageia aqueles que estão mais tempo fazendo a História com o Brasil.

KAISEKI do Hideki Sushi Bar e Restaurante/MOEMA - Somente no jantar e com reserva.
Preço por pessoa R$ 80,00

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