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O Mercado do food service - Promissor e Carente de Investimentos

O Mercado do food service - Promissor e Carente de Investimentos

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De acordo com os dados do IBGE e da ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – no Brasil, 25% das despesas de alimentação são realizadas fora de casa, e esse número cresce 1,5% ao ano. E os números não param de crescer, uma vez que, calcula-se que daqui a 15 anos o brasileiro gastará 40% das suas despesas de alimentação, fora de casa.

Esses números apontam que, embora desconhecido por muitas Empresas, o mercado de food service está cada dia mais promissor e tende a se tornar mais forte que o varejo. E por que as Empresas estão cada dia mais interessadas no segmento da alimentação fora do lar?

Os dados da Abrasel mais uma vez reforçam a importância deste mercado e respondem a essa pergunta. Segundo informações divulgadas pela entidade, em 2006, estima-se que já existam 1(hum) milhão de Empresas, entre bares, restaurantes, lanchonetes, padarias, escolas e hospitais que trabalham com refeições fora do lar. O setor é um dos fatores que impulsionam a economia nacional, pois representa 2,4% do PIB (Produto Interno Bruto) e gera 8% dos empregos diretos no Brasil - o que equivale a 6(seis) milhões de vagas.

Porém, é no Turismo que os números do food service brasileiro tornam-se mais impressionantes. O segmento é responsável por 40% do PIB e por 53% da mão de obra empregada. Por entender a importância desse mercado aberto, carente de investimentos e completamente desprovido de informações concretas, é que surgiu a ECD - Consultoria especializada em food service -, comandada pelo mais importante Consultor de food service em atividade em terras brasileiras, Enzo Donna.

A ECD é a única Empresa privada no Brasil a realizar pesquisas de mercado – algumas divulgadas por entidades como ABRASEL e ABF (Associação Brasileira de Franchising) e seminários exclusivos no setor de alimentação fora do lar, embasados em dados concretos e amplamente comprovados por profissionais capacitados. Além de seminários de capacitação, o domínio dessas informações permite que a ECD preste serviço de consultoria estratégica, realize pesquisas especializadas, produza material informativo, didático, e contribua na gestão de negócios associados a esse mercado.

Na área de pesquisas, a ECD tem entre seus clientes nomes importantes do mercado como: Frigorífico Bertin; Tetra Park; Fispal; Associação Brasileira de Franchising (ABF), Revista Giro News; Revista Cozinha Profissional, Sohovos, Huhtamaki; entre outros.

Já no segmento de seminários, a ECD atua junto a entidades como: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel); Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA); Associação Brasileira de Embalagens (ABRE); Associação Brasileira de Queijos (ABIQ); Associação Brasileira das Indústrias de Massas (ABIMA); Faculdades Alvarez Penteado (FAAP); Brevitá; Rede China in Box; Fispal; Bunge; Hotec (Escola de Gastronomia), Balanço setorial Gazeta Mercantil, Fundação Getulio Vargas, Instituto Mercadológico das Américas (IMA), entre outros. Mais de 1.500 executivos de diversos setores já participaram destes seminários.

Quem é a ECD
A equipe da Empresa é formada por profissionais altamente capacitados e formados no setor de food service, além de contar com parcerias técnicas e equipes regionais. Em São Paulo, a equipe ECD é chefiada por Enzo Donna (Administrador de Empresas, formado na Universidad de Concepcion, Chile). Com passagem por Empresas como Bunge Alimentos, Frigorífico Bertin, Ken Pac Embalagens, Grupo Gentil Moreira, entre outras, além de participar efetivamente da ECD, Donna é Sócio Diretor da Fast & Food – operadora logística especializada no mercado de Redes de Fast Food – e Coordenador do Grupo DIEFS (Distribuidores Especializados em Food Service), associação que reúne 11 distribuidores, com 750 vendedores e 81 mil clientes em todo o Brasil.

Também compõem a equipe ECD nomes como: Tatiana Ceron Fialdini (Engenheira de alimentos graduada na Escola de Engenharia Mauá) que atua como Coordenadora de Pesquisas, e Fernando César dos Santos (Administrador de Empresas graduado na PUC Campinas) que exerce a função de Analista de Informações.

A ECD também trabalha com parcerias técnicas com nomes como: Escola de Gastronomia HOTEC (SP); Escola de Gastronomia Aires Scavone (Porto Alegre); Escolas de Administração e Hotelaria FAAP e Escola Universidade de Recife.

Além de São Paulo, capital e interior, a ECD tem apoio de equipes regionais, com pesquisadores em cidades como Goiânia; Brasília; Rio de Janeiro; Porto Alegre; Curitiba; Recife; Salvador; Natal e Belo Horizonte. O trabalho dessa equipe busca a definição do mercado do food service no Brasil, a sua evolução, tamanho, mede o impacto na economia e identifica tendências em cada um dos setores que compõe esse mercado.

Serviço: Site: www.ecdfoodservice.com.br
ECD - Consultoria especializada em Food Service
Rua José Carlos Macedo Soares, 482 – Jd. Bom Tempo - Taboão da Serra – SP - Tel: (11) 4786-1952

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