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Farinha: além de aliado da boa forma, ingrediente apresenta muitos outros benefícios

Farinha: além de aliado da boa forma, ingrediente apresenta muitos outros benefícios

Os diferentes tipos de farinha e seus benefícios

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Grande aliada da alimentação saudável e da dieta balanceada, cada tipo de farinha surpreende com seu poder em relação ao corpo e à saúde. Trigo, milho, mandioca, centeio, aveia e linhaça, a lista de opções do ingrediente é extensa e seus benefícios inúmeros; além de agregarem mais sabor quando polvilhadas a iogurtes, sucos, saladas ou sopas.

Segundo a nutricionista do Oba Hortifruti Priscila Arruda, a farinha de aveia é a mais completa nutricionalmente. Rica em proteínas, fibras e vitaminas, previne diabetes, câncer de intestino e colesterol ruim. Para quem está de dieta, incluir esta farinha no cardápio pode ser uma boa pedida, já que ela aumenta a saciedade e melhora o funcionamento do intestino.

Na sequência, é possível citar a farinha de linhaça que tem como diferencial o auxílio no combate à acne e a de maracujá que ajuda o corpo a eliminar toxinas. “O ideal é fazer um rodízio entre duas ou três farinhas diferentes para garantir diversos nutrientes ao organismo”, comenta Priscila.

Na hora de escolher entre a farinha branca e a integral, opte pela última. Devido à refinação, a farinha branca perde alguns nutrientes importantes, que são encontrados na integral.

Teoricamente todo grão pode ser transformado em farinha, através da moagem. Então, vá de grão em grão e encontre a melhor farinha que se encaixa na sua dieta e com o seu paladar.
 

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