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    Restaurante Mexilhão comemora 37 anos de tradição em frutos do mar

    Restaurante Mexilhão comemora 37 anos de tradição em frutos do mar

    Por KRP Relações Públicas | 16 de Julho 2007 - Publicado em 16 Julho 2007


    Fundado em 1970, numa época em que quase não existiam restaurantes especializados em frutos do mar na capital, o Mexilhão se tornou símbolo para quem não dispensa um bom e saboroso prato elaborado com produtos de altíssima qualidade. Instalado no bairro da Bela Vista, em São Paulo, o restaurante pertence até hoje a mesma família e permanece com todas as tradições da época de sua inauguração.

    Os peixes e frutos do mar são selecionados pessoalmente pelos proprietários da casa, que escolhem o que existe de melhor na costa brasileira e em países da América Latina, como o Camarão, de Cananéia até Espírito Santo; Salmão, do Chile; Lula, do Rio de Janeiro e Santa Catarina; Lagosta, do Nordeste; Pescada, Linguado e Robalo do Sul do Brasil, entre outros.

    Os proprietários André e René Helene investiram em um pequeno frigorífico que dá o suporte necessário para o estoque dos produtos do restaurante. Essa estrutura permite limpar, embalar à vácuo e guardar os pescados com a garantia de que todos estarão com a qualidade 100% garantida e prontos para o consumo.

    Além do cuidado com a armazenagem, André e René mantêm também um cuidado especial com a tradição. Quem vai ao Mexilhão sabe que a tradição é mantida desde a forma do preparo do prato, passando pelo serviço e até na decoração composta por obras com motivos marítimos, quadros de conchas e nós náuticos e um aquário com peixes ornamentais da Austrália com timão um restaurado para dar as boas-vindas a quem entra na casa. Os detalhes, quando precisam de reforma, na verdade são cuidadosamente restaurados para manter a identidade do Mexilhão. E os funcionários, a maioria com no mínimo 10 anos de casa, são tratados como se fossem da família.

    Cardápio

    A chef Mirka Helene, de origem francesa, está há 37 anos na casa. As delícias do cardápio criadas por ela começam a ser apreciadas já no couvert. O restaurante serve de entrada cuscuz de camarão, salada de batata alemã com camarão a milanesa, salmão defumado, berinjela, mexilhão à vinagrete, filet de anchova italiana, mussarela de búfala, bacalhau desfiado com ovos de codorna, bolinho de peixe, lulas crocantes, mini coquetel de camarão e pães italiano e ciabata acompanhado de patês clássicos como o sardella, anchova e atum (R$ 14,00).

    O cardápio reúne ainda pratos tradicionais como o Camarão Maravilha, preparado com pescada e gratinado com molho rose (R$ 95,00), Camarão à Grega (R$ 80,90), Moqueca de Camarão (R$ 75,50), Coquilles Saint Jacques preparado com lulas e camarões servidos na concha (R$ 13,70), Lula à moda do porto (R$ 68,30) e Casquinha de Siri (R$ 13,70), esta última uma tradição da casa, já que o restaurante foi pioneiro em servir a iguaria em conchas de vieira.

    Para quem prefere comer a dois, o Mexilhão oferece uma página de seu cardápio dedicada a estes pratos, como a Paella à Mexilhão (R$ 137,00), o Grelhado à moda dos Sete Mares preparado com 3 tipos de peixes, 4 tipos de frutos do mar, acompanhado de molho Belle Munière (R$ 179,00), Bacalhau ao Forno (R$ 149,00) entre outras opções.

    A chef Mirka Helene traz também no menu algumas de suas sugestões, como o Camarão à moda dos Deuses flambado com whisky e champagne (R$ 179,00), Risoto de Camarão feito na panela de barro (R$ 116,00) e Camarão à Renoir (R$ 85,10).

    E para os que não dispensam uma sobremesa, as sugestões são os doces caseiros como o de abóbora, mamão, pudim de leite, tarte tatin, mouses de chocolate e maracujá e as tortas de chocolate, cheesecake e maçã.

    Para acompanhar

    Além do cardápio variado, o restaurante Mexilhão possui também uma excelente carta de vinho com cerca de 200 rótulos de países como Itália, Espanha, França, Portugal, Alemanha, Estados Unidos, África do Sul, Brasil, Chile, entre outros. Para quem prefere whisky, a casa oferece 36 marcas da bebida e uma grande variedade de cervejas como Cerpa, Bohemia, Miller, Malzbier, Xingu, Kronenbier e Erdinger Clara e Escura. O restaurante oferece ainda uma carta de cachaça com 12 opções para atender a todos os paladares.

    Mexilhão
    Rua Treze de Maio, 626 – Bela Vista
    Fone: 3263-0135
    Cartões de crédito: Visa, Diners, Mastercard

     

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