Drink Sorbet de Manga e Gengibre ou Abacaxi com Hortelã
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Ingredientes:
Sorbet de Manga e Gengibre:
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
2 mangas sem caroço picadas (500 g)
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado (12 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Quaker (80 g)
Sorbet de Abacaxi com Hortelã:
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1/3 de abacaxi picado (500 g)
10 folhas de hortelã lavadas
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Quaker (80 g)
raspas de 1 limão
Modo de preparo Sorbet de Manga e Gengibre ou Abacaxi com Hortelã:
Sorbet de Manga e Gengibre:
Ferva 2 xícaras (chá) de água (400 ml) junto com o açúcar por cerca de 15 minutos em fogo médio ou até reduzir à metade. Enquanto isso, bata no liqüidificador as mangas com o gengibre e o suco de limão até virar um creme homogêneo.
Coloque na batedeira o creme de manga junto com a calda e a aveia e bata em velocidade máxima por 1 minuto. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas ou até estar semicongelado.
Bata novamente e volte ao freezer. Repita o processo mais uma vez e sirva quando o sorbet estiver congelado.
Sorbet de Abacaxi com Hortelã:
Ferva 2 xícaras (chá) de água (400 ml) junto com o açúcar por cerca de 15 minutos em fogo médio ou até reduzir à metade. Enquanto isso, bata no liqüidificador o abacaxi e a hortelã até virar um creme homogêneo.
Coloque na batedeira o creme de abacaxi junto com a aveia e as raspas de limão e bata em velocidade máxima por 1 minuto. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas ou até estar semicongelado. Bata novamente e volte ao freezer. Repita o processo mais uma vez e sirva quando o sorbet estiver congelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dicas: substitua 1 manga por 1 mamão papaya;
Acrescente 2 colheres (sopa) de rum no preparo do sorbet de abacaxi.
Fonte: http://www.quaker.com.br/