31/10/2022
20ª Edição do Festival da Alcachofra
O ‘Restaurante Donna Pinha’, em Santo Antônio do Pinhal, SP, a duas horas e meia da Capital (SP), aguarda seus clientes com delícias à base de Alcachofra, celebrada flor, cultivada na Mantiqueira, que se harmoniza aos demais sabores da montanha, desde que o restaurante foi inaugurado, 20 anos atrás. “Já cozinhei 9.000 flores de Alcachofra em uma única safra. Nas terras altas as flores da Alcachofra encontraram o clima ideal para prosperarem e multiplicarem riquezas”, conta Anouk Migotto, a chef proprietária.
Para a tão esperada safra da Alcachofra 2022, Anouk prepara desde a entrada ‘Alcachofra ao Vinagrete’, servida fria, até os substanciais ‘Alcachofra ao Molho Gorgonzola’ e o ‘Nhoque de Batata Roxa servido dentro da Alcachofra’. As receitas ficam disponíveis de 22 de setembro a 31 de outubro. “Eu sempre falo sobre sustentabilidade, ou seja, que os clientes consumam o que está na safra. O cardápio muda nada menos que seis vezes ao ano; assim, temos sempre novos sabores a oferecer”, avalia.
Os carros-chefes do ‘Donna Pinha’, ou seja, os pratos mais queridos dos clientes foram compilados por Anouk e André Boccato para o livro lançado este ano - ‘Dona Mantiqueira’, pela Editora Boccato, onde as receitas são reveladas, com lindas fotos e a valorização dos produtores, como é o caso de Donizete Rodrigues da Luz (Chácara Boa Vista, Alcachofras). “O produto é o protagonista da nossa gastronomia da montanha e meus fornecedores são como uma família”, finaliza a chef.
Categoria: Feira Gastronômica
Donna Pinha, Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro - Santo Antônio do Pinhal, SP
Não informado
Por Luccas Bitencourt
30/08/2022
31/10/2022