Reabertura dos Bares e Restaurantes após quarentena

    Cozido de frango com camarões

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      4 unidade(s) de coxa de frango Sadia
      4 unidade(s) de camarão pistola
      1 colher(es) (chá) de sal
      1 colher(es) (chá) de alho em pó
      2 colher(es) (chá) de páprica doce
      1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
      2 unidade(s) de cebola picada(s)
      1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
      1 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
      1 colher(es) (chá) de cúrcuma
      3/4 xícara(s) (chá) de Arroz
      6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
      quanto baste de salsinha para decorar
      2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
      4 folha(s) de alface americana

     

    Modo de preparo Cozido de frango com camarões:

    Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos. Lave bem as coxas e depois seque bem. Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos. Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar. Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture. Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco). Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões. Sirva quente, com folhas de alface.

    Fonte:Douglas Tadeu Aby Saber


     
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