Franguinho de leite com xerém cremoso de milho

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      • 2 franguinhos de leite (galeto)orgânicos
      • 4 tomates alongados orgânicos
      • 1 maço de manjericão orgânico
      • 1 tolete de coração de palmitopupunha orgânico
      • 1 cebola orgânica
      • 1 talo de aipo orgânico
      • 1 batata orgânica
      • 1 folha de louro orgânica
      • 1 taça ou 200ml de vinho tinto seco orgânico
      • Sal, pimenta e azeite extravirgem orgânico

      Para a quirera
      • 200g de quirera de milho orgânico
      • 1 cebola pequena orgânica
      • 1 dente de alho orgânico
      • 1 colher (sopa) de parmesão orgânico
      • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico

     

    Modo de preparo Franguinho de leite com xerém cremoso de milho:

    Refogue o alho e a cebola e cozinhe a quirera com um pouco de água, depois de cozido no ponto desejado acrescente o parmesão e o azeite, mexa bem e reserve. Prepare o palmito cortando-o em 4 metades iguais, aqueça uma frigideira e doure-os com um fi o de azeite, tempere com sal e reserve. Corte os tomates em quatro partes retire as sementes numa peneira afi m de usar os sucos (reserve o suco para o molho), tempere com sal, pimenta e azeite coloque numa assadeira e leve ao forno baixo até que desidrate um pouco. Reserve. Desosse os galetos dividindo os em 4 partes, sendo que cada parte contenha meio peito e 1 coxa com sob coxa, tempere com sal e pimenta. Reserve. Faça o molho colocando os ossos numa panela ao fogo forte com a cebola picada, o aipo picado e a batata picada, tempere com o louro e assim que dourar junte o vinho, logo em seguida o suco dos tomates e um pouco de água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, depois coe amassando os vegetais para encorpar o molho. Reserve Recheie cada parte dos galetos com os tomate confi tados, enrole cada um em forma de tubos e prenda os com palitinhos, coloque numa assadeira pequena e leve ao forno forte até dourar. Retire do forno e retire os palitinhos, corte em fatias e disponha em pratos individuais, sirva com o creme de quirera de milho, o pupunha dourado em azeite e decore com vegetais verdes orgânicas de sua preferência.


     
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