Hambúrguer de Brócolis

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
      1 cebola pequena picada
      1 clara
      2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
      3 colheres (sopa) de farinha de rosca
      meia xícara (chá) de maionese Hellmann s light
      meia colher (chá) de sal
      7 fatias de queijo-de-minas Frescal light

      Para untar e polvilhar: creme vegetal Doriana light
      farinha de rosca.
     

    Modo de preparo Hambúrguer de Brócolis:

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese Hellmann s light e o sal. Misture.

    Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

    Variação: Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno.

     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo