Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Nhoque Diferente

Ingredientes:

Massa do Nhoque

- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sugestão de molhos:

Para molho de ervas:

- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 100 g de manteiga
- 2 dentes de alho lâminados
- Sal temperado a gosto
- Folhas de sálvia
- Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

Para o molho branco:

- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
- 100 g de queijo parmesão
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de galinha
- Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto
- Sal, se necessário

Para o molho vermelho com tomate cereja:

- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- Pimenta vermelha a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de molho de tomate
- 200 g de tomate cereja cortadas ao meio
- Sal e folhas de manjericão a gosto
- 1/2 copo de água

Modo de preparo Nhoque Diferente:

Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques. Escorra e sirva com molho de sua preferência.


Sugestão de molhos:

Para molho de ervas:

Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e deixe dourar. Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado a gosto.

Para o molho branco:

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de galinha, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Para o molho vermelho com tomate cereja:

Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite. Refogue o molho de tomate e o tomate cereja. Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 min.

FONTE: maisvoce.globo.com/

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
 
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares