Loirinha Bombril

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Bolinhas:
      4 copos americanos de milho verde;
      4 copos americanos de leite;
      4 colheres de sopa de margarina;
      Sal a gosto;
      6 xícaras de chá de farinha de trigo;
      Salsinha e cebolinha a gosto;
      200g de queijo mussarela cortada em cubos pequenos;
      1 ovo batido com 50ml de leite para empanar;
      Macarrão fidelinho (cabelo de anjo) triturado para empanar.

      Molho:
      200g de creme de leite;
      200g de maionese Hellmann’s;
      2 dentes de alho esmagados;
      2 pimentas vermelhas.
     

    Modo de preparo Loirinha Bombril:

    Bolinhas:
    Bata no liquidificador o milho, o leite, a margarina e o sal. Leve a mistura ao fogo. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa cozida. Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebola. Coloque sobre uma superfície lisa e, após esfriar um pouco, sove a massa e modele as bolinhas, recheando-as com pedaços de queijo. Passe-as no ovo batido com leite e, em seguida, no macarrão triturado. Frite-as em óleo quente.

    Molho:
    Lave as pimentas. Corte ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em pequenos pedaços. Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese Hellmann’s, o alho e as pimentas e misture com um mixer. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

     

    Receita do Bodega Bar - Participante do Comida di Buteco 2012


     
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