Bolo de Chocolate Lindt

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Bolo de chocolate

      130g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
      120g de manteiga em temperatura ambiente
      40g de açúcar
      Pitada de sal
      6 ovos, separados em clara e gema
      180g de açúcar
      130g de farinha peneirada

      Cobertura de chocolate
      450g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
      35g de chocolate em pó
      6 colheres de sopa de suco de laranja ou licor (café, rum, cognac)
      50g de açúcar
      340g de manteiga em temperatura ambiente

     

    Modo de preparo Bolo de Chocolate Lindt:

    Bolo de chocolate
    Pré aqueça o forno em 180°C
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reseve
    Bata a manteiga, o açúcar e o sal até virar um creme.
    Adicione as gemas de ovo uma a uma na mistura
    Adicione o chocolate derretido
    Bata as claras de ovos, adicionando gradativamente o açúcar até formar uma espuma cremosa.
    Adicione cuidadosamente 1/3 da clara em neve na mistura do chocolate
    Adicione o resto das claras e a farinha peneirada
    Coloque a massa em uma forma untada de 23cm e asse por aprox. 40 minutos na temperatura de 180°C.

    Cobertura de chocolate
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe de lado para esfriar
    Misture o pó de chocolate com o suco de laranja (ou licor)
    Bata o açúcar e a manteiga para obter uma mistura clara e macia
    Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mistura macia
    Adicione o suco/chocolate e bata novamente até amaciar

    Montando o bolo:
    Tire o bolo da forma
    Espalhe a mistura por todo o bolo

    Rendimento:
    8 a 10 porções

    Fonte: Chocolate Lindt.


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo