Chantilly de Castanha com Sorvete de Framboesa
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Ingredientes:
Para o sorvete:
1 kg de framboesa
400 gr de açúcar
2 lt de creme de leite fresco
200 ml de iogurte natural
1 pacotinho de gelatina incolor em pó
Para o chantilly:
300g de castanhas portuguesa cozidas sem cascas
200g de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco
Modo de preparo Chantilly de Castanha com Sorvete de Framboesa:
Sorvete
Bata no liquidificador a framboesa e coe. Na batedeira coloque o creme de leite e vá batendo em velocidade baixa, acrescente o açúcar aos poucos, depois o iogurte, a framboesa, e por ultimo a gelatina já dissolvida de acordo com as instruções do fabricante. Leve para o congelador por 2 horas. Retire e volte para a batedeira em
velocidade alta por mais 5 mim. Volte a congelar.
Chantilly
Ainda quentes reduza a castanha a purê com o auxilio de uma peneira, o purê deve ser bem fino, acrescente o creme de leite e o açúcar. Se tiver uma garrafa de chantilly colocar a mistura dentro, colocar um refil de gás e deixar gelar por 1 hora. Se não bata os ingredientes em uma batedeira em velocidade alta ate ganhar a consistência desejada ( nesse caso convém que o creme de leite seja previamente gelado também por um hora). Distribua o sorvete em tacas e decore com o chantilly.