Codorna Recheada com Brócolis, Damasco e Cogumelos

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Codorna
      1 codorna desossada
      30g de brócolis
      5g de cebola picada
      10g de mix de cogumelos picados*
      30ml de creme de leite fresco
      6g de damasco
      6g de castanha de cajú
      1g de curry
      5g de manteiga
      Sal
      Pimenta-do-reino

      Melaço de Coentro
      1 cebola média
      30g de manteiga
      50g de coentro em semente
      500g de mel
      100ml de vinagre de vinho branco

      Mini Legumes
      1 cenoura mini
      1 vagem mini
      1 milho mini
      1 dente de alho cozido no azeite

      Molho de especiarias
      30ml de glacê de carne
      10ml de caramelo
      5ml de vinagre de arroz
      5g de pimenta do reino branca
      5g de pimenta séchuan
      5g de coentro em grão amassados
      5g de curry
      5g de páprica doce

      Purê de batatas
      500g de batatas
      Sal e pimenta-do-reino
      Noz moscada
      50ml de leite
      40g de manteiga
      10g de manteiga trufada


      *Mix de Cogumelos
      Ingredientes:
      50g de shitake limpo e fatiado
      50g de cogumelo paris limpo e fatiado
      50g de cogumelo Pleurotus limpo e fatiado
      50g de cogumelo Portobello fresco limpo e fatiado
      Sal
      Azeite
     

    Modo de preparo Codorna Recheada com Brócolis, Damasco e Cogumelos:

    Codorna
    Pique todos os ingredientes em pequenos cubos. Em uma frigideira, puxe a cebola na manteiga, acrescente o brócolis e em seguida o restante dos ingredientes secos (menos a castanha) e junte em seguida o creme de leite até secar bem e começar a soltar o fundo da frigideira. Deixe esfriar e junte em seguida a castanha de caju. Tempere a codorna com sal e pimenta. Recheie com a mistura de vegetais e castanha e envolva em papel filme. Mantenha em geladeira portrês horas. Numa panela de cozimento a vapor, cozinhe a codorna por sete minutos e leve para geladeira.

    Melaço de Coentro
    Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e as sementes de coentro. Deglaceie com o vinagre e acrescente o mel. Deixe cozinhar em fogo baixo e coe.

    Mini Legumes
    Cozinhe rapidamente os legumes no vapor, sem que percam a cor. Misture todos e guarde.

    Purê de batatas
    Coloque as batatas numa assadeira com sal grosso por baixo e leve ao forno até ficarem macias por dentro. Descasque-as, passe-as por uma peneira fina e acrescente o leite e as manteigas. Tempere com sal.

    Molho de especiarias
    Leve o caramelo ao fogo até ferver, acrescente o vinagre, os grãos moídos e os condimentos. Deixe reduzir e coe. Tempo de cocção: mais ou menos 30 minutos.

    Finalização
    No momento de servir, retire a codorna do papel filme, laqueie com o melaço de coentro e leve ao forno por sete minutos a 180°C.
    Sirva com o purê, as lascas do Tartufo, os mini legumes e o molho de especiarias.

    Fonte: Index – Estratégias de Comunicação


     
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