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    Filé de Surubim Inteiro em Crosta de Ervas

     
    Aprenda a fazer um saboroso filé de Surubim inteiro em crosta de ervas
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Para o Peixe
      4 lombos de surubim inteiro
      2 col de sopa de azeite
      100ml de suco de laranja
      1 col de sopa salsa picada
      1 col de sopa de cebola picada
      1 dente de alho picado
      1 col de chá de alecrim picado
      1 col de sobremesa de tomilho picado
      2 col de sopa de farinha de rosca para polvilhar

      Para a Abobrinha
      4 abobrinhas cortadas em bastão sem usar o miolo
      1 col de sopa de manteiga
      1 col de cha de pimenta rosa
      Sal a gosto

      Para o Arroz
      50 ml de xícara de óleo de canola
      2 col de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
      1 col de sobremesa de curcuma em pó ou açafrão da terra
      2 xicaras de cha de arroz agulhinha
      Sal a gosto
      4 xicaras de cha de água

      Para a Decoração
      Fatias finas de pimenta dedo de moca

     

    Modo de preparo Filé de Surubim Inteiro em Crosta de Ervas:

    1 – Para o Peixe - Em um bowl coloque o azeite, o suco de laranja, a salsa, a cebola, o tomilho e o alecrim. Passe este tempero no peixe e deixe marinar por 20 minutos. Retire da marinada , polvilhe a farinha e grelhe em uma frigideira anti-aderente e deixe por 3 minutos de cada lado.
    2 – Para as abobrinhas - Corte as abobrinhas em palito, coloque na água fervente e depois mergulhe na água fria.
    3 – Em uma frigideira coloque a manteiga. Junte as abobrinhas e a pimenta rosa. Tempere com sal. Reserve.
    4 – Para o Arroz - Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, a curcuma, o sal e a cebola. Deixe fritar, jogue o arroz, mexa bem para que a curcuma de misture bem.junte a água, deixe ferver, abaixe o fogo e tampe.
    5 - Para a Montagem coloque o file grelhado, ao lado duas colheres de arroz, decore com uma fatia de pimenta e as abobrinha saltaeadas.


    Rendimento: 4 porções

    Fonte: Rita Corsi


     
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