Drink Moscow Mule

     
    Um dos queridinhos da coquetelaria foi criado nos meados da década de 1940 por dois empresários. Na época, a empresa de vodka russa, Smirnoff, estava prestes a entrar em falência. O empresário John G. Martin, no entanto, resolveu investir 14 mil dólares para ser dono da marca e foi chamado de louco. Em clima de Guerra Fria, os americanos não gostariam de beber algo provindo da Rússia. Mas, uma vez visitando o bar Cock'n Bull, em Los Angeles, o seu amigo Jack Morgan havia um estoque parado de Ginger Beer (cerveja de gengibre). Foi então que ambos se reuniram para fazer uma receita, unindo os dois ingredientes para alavancar as suas vendas e, portando, nascia o Moscow Mule. O tradicional drink, "Moscow Mule Original", contém vodka, cerveja de gengibre e limão. 
     
    No entanto, no Brasil, o bartender Marcelo Serrano criou uma variação do Moscow Mule, mais popular devido a dificuldade de encontrar a cerveja de gengibre. Essa versão possui referência ao original, mas há grande diferença: não é uma bebida com gás, e sim, uma bebida sour de vodka com espuma de gengibre.
     
    • Receitas Drink
    • Ingredientes:

      Moscow Mule Original
      • Gelo;
      • 50ml de vodka;
      • Cerveja de gengibre;
      • 1 dash de limão espremido;
      • 1 rodela de limão.
       
      Moscow Mule versão brasileira
      • Gelo;
      • 60ml de vodka;
      • 20ml de xarope duplo;
      • 30ml de preparo de Albumina;
      • 2 dash de gengibre;
      • 1 rodela de limão.
     

    Modo de preparo Moscow Mule:

    Moscow Mule Original
    Em uma caneca Moscow Mule coloque gelo até próximo a borda. Adicione os 50ml de gelo e complete com cerveja de gengibre. Finalize com o dash de limão espremido. Misture e decore com 1 rodela de limão. Sirva.
     
    Moscow Mule versão brasileira
    Em uma caneca Moscow Mule coloque gelo até próximo a borda. Pegue uma coqueteleira, adicione gelo, 60ml de vodka, 20ml de xarope duplo, 30ml de limão espremido, 30ml de preparo de Albumina e dashes de gengibre. Agite a coqueteleira até senti-la gelada. Realize a técnica dry shake, ou seja, bata na coqueteleira sem gelo para produzir mais espuma. Coloque na caneca Moscow Mule e decore com a rodela de limão. Sirva.
     

     


     
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