Mil-folhas de menta e abacaxi salteado em Sagatiba Velha

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      200 g de massa folhada pronta
      3 gemas
      2 col. (sopa) de amido de milho
      1 col. (café) de essência de baunilha
      1 ½ xíc. (chá) de açúcar
      2 xíc. (chá) de leite
      1 abacaxi descascado e picado
      1 maço de hortelãs
      60 ml de Sagatiba Velha
      Açúcar de confeiteiro para polvilhar
     

    Modo de preparo Mil-folhas de menta e abacaxi salteado em Sagatiba Velha:

    Abra a massa folhada com um rolo, deixando-a bem fininha. Divida a massa em 3 partes e leve ao forno preaquecido a 200ºC até começar a dourar. Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar, o abacaxi e vá mexendo até começar a dourar. Adicione a Sagatiba Velha, retire do fogo e refrigere por aproximadamente 4 horas. Em uma outra panela, coloque o leite, o restante do açúcar, as gemas, o amido, a baunilha e misture bem. Cozinhe até que engrosse. Bata no liquidificador o creme com as folhas de hortelã, reservando algumas para decoração. Coloque o creme na geladeira por 4 horas.

    Montagem
    Monte o mil-folhas colocando uma massa na base, metade do creme de hortelã em cima e sobre ele, metade do abacaxi. Repita a seqüência e finalize com uma folha de massa. Decore com o açúcar de confeiteiro e com as folhinhas de hortelã.

     
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