Mineiro Chique

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      ½ kg de peito de frango
      2 mangas
      100 g de presunto Parma
      1 concha de alho batido com óleo
      2 tabletes de caldo de galinha
      ½ kg de abóbora
      sal a gosto
      50 g de queijo de minas
      1 dúzia de tomate cereja
      1 cebola cortada em cubos
      1 colher de sopa de azeite de oliva
      1 colher de chá de açúcar mascavo
      folhas verdes (alface / rúcula / agrião)

      Molho de Manga
      1 manga
      2 copos americanos de água
      1 tablete de caldo de galinha
      1 pitada de sal
     

    Modo de preparo Mineiro Chique:

    Temperar o filé de frango com alho e sal. Depois de temperado, colocar o filé de frango numa superfície, recheá-lo com 3 fatias de manga e depois enrolar o filé de frango com uma fatia de presunto Parma. Prender com 2 palitos e levar ao forno por 30 minutos.

    Molho de manga
    Colocar na panela a manga picada com caroço e água e deixar apurar por 30 minutos. Peneirar e deixar ferver por mais 5 minutos.

    Quibebe
    Descascar a abóbora e retirar todas as sementes. Cortar em pedaços e colocar para cozinhar com um pouco de água e uma colher de sobremesa de sal. Depois de cozido, escorrer toda a água e amassar. Reserve. Em outra panela, refogar a abóbora com azeite de oliva, alho, cebola em cubos, 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher de chá de açúcar mascavo. Deixar cozinhar por 20 minutos até ficar na consistência de purê.

    Montagem:
    Colocar no prato as folhas verdes, e sobre elas o frango recheado com manga, o queijo minas, os tomates cereja e por cima de tudo o molho de manga. Ao lado, o quibebe (purê de abóbora). Obs.: Na montagem não esquecer de retirar os palitos do frango.

     
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