
Comece preparando o molho de ricota. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a ricota, a ervilha, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, noz moscada, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima as nozes, salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem