Penne ao Molho de Ricota com Nozes

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1 embalagem de Penne Adria Grano D'oro (500g)
      150g de nozes picadas
      300g de ricota fresca, peneirada
      1 litro de leite
      2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
      Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada à gosto
      queijo parmesão ralado à gosto
      1 lata de ervilha
      2 colheres (sopa) de farinha de trigo
     

    Modo de preparo Penne ao Molho de Ricota com Nozes:

    Comece preparando o molho de ricota. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a ricota, a ervilha, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, noz moscada, mexa delicadamente e reserve.

    Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

    Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima as nozes, salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de Preparo: 30 minutos

    Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo