Polvo com Vinagrete de Manga

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Terrine
      100g de polvo
      100ml de caldo de vegetais
      ½ uni gelatina em folha
      75 ml de água (para hidratar a gelatina)
      Vinagrete de manga
      20 g Manga
      20 g Tomate caqui
      20 g Cebola rocha picada
      25 ml Xícara de chá de vinagre branco
      25 ml Xícara de chá de azeite de oliva
      06 uni Bolinhas de pimenta rosa
      05 ml Mel
      Coentro e sal a gosto
      Salada
      08 Folhas de rúcula
      Azeite, limão e sal a gosto
     

    Modo de preparo Polvo com Vinagrete de Manga:

    Coloque em uma panela o caldo de legumes e quando estiver fervendo coloque o polvo para cozinhar.Cozinhe até soltar a pele, reserve o caldo. Tire a pele do polvo, hidrate a gelatina em água fria e depois a dissolva no caldo do polvo bem quente.Monte o polvo em um utensílio para terrine, colocando de camada em camada sempre apertando bem, para ficar firme. Após montá-la embrulhe com PVC e leve para o freezer de um dia para o outro.

    Vinagrete exótico de manga
    Em um refratário coloque a manga, a cebola e o tomate cortados em cubinhos misture com o coentro, o vinagre, o azeite, o mel e sal gosto. Reserve.

    Montagem
    Tempere a rúcula, coloque-a no meio do prato, lamine a terrine em 08 fatias finas, coloque em cima da rúcula acrescente o vinagrete de manga e enfeite com pimenta rosa.

     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo