Rolinhos Gratinados de Maçã e Salsaretti

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      • 4 maçãs verdes em cubos
      • 2 colheres (sopa) de açúcar
      • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
      • 1 colher (sopa) de manteiga
      • 1 lata de Salsaretti Tradicional
      • Cravo e canela em pau à gosto
      • 400g de chester defumado em fatias finas

      Molho

      • 50g de manteiga
      • 1 cebola pequena picada
      • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
      • 400ml de leite
      • 1 cubo de Caldo de Galinha Etti
      • 200ml de creme de leite fresco
      • 80g de queijo gorgonzola picado
      • 50g de queijo parmesão ralado

     

    Modo de preparo Rolinhos Gratinados de Maçã e Salsaretti:

    Leve ao fogo as maçãs em cubos com o açúcar, o vinho, a manteiga, o Salsaretti Tradicional e as especiarias. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam amolecidas e espere esfriar. Recheie as fatias de chester defumado com as maçãs e um pouco do caldo e enrole feito rolinho. Arrume em um refratário e reserve.

    Para o preparo do molho, aqueça a manteiga, frite rapidamente a cebola e junte a farinha até dourar levemente. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte o Caldo de Galinha Etti, o creme de leite e o queijo gorgonzola. Deixe cozinhar até engrossar. Disponha o molho sobre os rolinhos reservados, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, 180°C para gratinar. Sirva a seguir.

    Rendimento: 6 a 8 porções

    Fonte: Máquina da Notícia


     
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