Salmão em crosta de amêndoas ao molho suave de dill e purê de coco

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      2 fillets de 200 gr de salmão fresco
      ¾ xic de amêndoas torradas s/ casca
      4 fatias de pão de forma s/ casca
      Raspas de 1 limão
      Sal e pimenta do reino a gosto
      2 claras de ovo
      4 batatas descascadas e cortadas ao meio
      ½ xic de leite de coco
      30 gr de cebolinha francesa picada
      ¼ xic de creme de leite fresco

      Molho
      30 gr de dill fresco picado
      25 gr de cebola picada
      300 ml creme de leite fresco
      300 ml de sake
      1 colher de sopa de manteiga
     

    Modo de preparo Salmão em crosta de amêndoas ao molho suave de dill e purê de coco:

    Tempere os filets de salmão com sal e pimenta, prepare a crosta colocando as amêndoas, o pão, as raspinhas de limão no processador e bater até virar uma mistura homogênea. Ao final, adicione as claras de ovos para dar uma consistência mais macia. Pré-aqueça o forno a 200 graus, unte uma assadeira com azeite e coloque os filets de salmão. Disponha a crosta sobre os filets, e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a crosta ficar dourada e o peixe estar cozido por inteiro.
    Para preparar o purê, cozinhar as batatas em água com sal, até que estejam macias. Escorra a água, amasse as batatas com o leite de coco e o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta a gosto

    Molho
    Saltear a cebola picada na manteiga e juntar o creme de leite e o sake. Deixar cozinhar por alguns minutos e adicionar o dill. Deixar reduzir por 15 minutos em fogo baixo e temperar com sal e pimenta do reino a gosto
    Montar, colocando quenelles de purê no fundo do prato e apoiado nesses quenelles, o filet de salmão. Disponha o molho, derramando um pouco no fundo do prato e um pouco sobre o salmão. Decore com alguns raminhos de dill fresco.

     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo