Colomba Brigadeiro

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      . 1 Colomba Maxi Bauducco (500g)
      . 2 latas de leite condensado
      . 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
      . 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
      . 200g de chocolate granulado

     

    Modo de preparo Colomba Brigadeiro:

    . Retire a Colomba Bauducco da forma de papel.
    . Numa panela junte o leite condensado, a margarina e o chocolate. Misture bem.
    . Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
    . Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
    . Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
    . Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
    . Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de margarina e passe-os no chocolate granulado.
    . Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

    Rendimento: 10 a 12 porções

    Tempo de Preparo: 25 minutos
    Tempo de Cozimento: 20 minutos

    Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.

    Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

    Fonte: XPress Assessoria em Comunicação


     
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