Doce de figo

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      2 kg de figo
      Cravo a gosto
      2 xícaras (chá) de açúcar cristal

     

    Modo de preparo Doce de figo:

    Corte o talo do figo e faça corte em cruz do outro lado, para facilitar a retirada da pele. Coloque os figos em água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água, deixe esfriar, coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador. Quando estiver congelado, lave o figo em água corrente e retire a pele, que sairá inteira. Reserve o figo sem a pele.

    Em um tacho ou panela funda, despeje duas xícaras (chá) de açúcar e mexa até virar caramelo. Acrescente outra xícara de água e misture bem. Em seguida, coloque o figo reservado e misture junto à calda e ao caramelo. Acrescente água até cobrir os figos. Espere cozinhar e coloque cravos a gosto. Se a calda secar muito, coloque outra xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e ferva mais.

    Dica: ao preparar a calda, não deixe o açúcar escurecer muito, pois isso evita o amargo do caramelo.


    Fonte: Oba Hortifruti
    Site: www.redeoba.com.br

     


     
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