Torta de Iogurte com Morango

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Massa
      1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
      1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
      ½ tablete de manteiga
      1 gema
      4 colheres de sopa de água fria
      4 colheres (sopa) de açúcar

      Recheio
      1 pote (110 g) de iogurte Batavo Pense Light Pedaços de Morango
      2 colheres (sobremesa) de amido de milho
      200 ml de leite desnatado
      2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

      Cobertura:
      1 caixinha de morangos fatiados ao meio
      Gelatina de morango

     

    Modo de preparo Torta de Iogurte com Morango:

    Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que esta grude nos dedos. Unte a fôrma e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
    Para o recheio: dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte Batavo Pense Light Pedaços de Morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
    Para a calda: prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.

    Rendimento: 12 fatias
    Tempo médio de preparo: 30 min a 1 hora
    Grau de dificuldade: Médio

     

    Fonte: Batavo


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo