Dona Rosinha

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Ingredientes da Tapioca:

      • 500g de Polvilho Doce
      • 200ml de Suco de Acerola
      Ingredientes do Recheio:
      • 1kg de Miolo de Acem
      • 1 Cebola Média
      • 1 Alho Poró Pequeno
      • Manteiga de Garrafa pra refogar
      • Cheiro Verde e Sal Agosto

      Ingredientes do Creme de Queijo:

      • 200g de Queijo de Coalho Ralado
      • 2 Colher (sopa) de Manteiga
      • 750ml de Leite
      • 1 Xicara de (chá) de Farinha de Trigo
      • 1 Lata de Creme de Leite
      • 200g de Parmesão Ralado
      • 3 Colher de Requeijão Cremoso
      • Sal a Gosto

      Ingredientes da Geléia de Pimenta:

      • 3 Pimenta Dedo de Moça
      • 200ml de Suco de Laranja
      • 1 Xicara de açúcar
      • 1 Maçã sem Casca Ralada
      • 1 pitada de Sal
       

     

    Modo de preparo Dona Rosinha:

    Preparo da Tapioca: Em uma vasilha, despeje o polvilho e vá hidratando ele com o suco aos poucos, até chegar no ponto de você fazer um bolinho e ele não se desmanchar fácil. (Obs. Pode ser que leve um pouco mais ou um pouco menos de suco). Deixa a Massa hidratar por uns 30 Minutos e peneire em uma peneira fina.

    Preparo do Recheio:  Cozinhe a Carne na Pressão por 25 minutos, escorra o Molho e Desfie a Carne. Em uma frigideira com manteiga de  garrafa  de uma fritada da cebola, depois acrescente o alho e por ultimo acrescente a carne, de uma boa refogada, ai desligue o fogo e acrescente e cheiro verde.

    Preparo do Creme de Queijo:  Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até cozinhar a farinha. Depois de cozido Retire do fogo e bata no liquidificador.

    Preparo da Geleia: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver todo o açúcar, deixe cozinhar por 25 minutos, ou até você perceber que já esta em ponto de geleia.


     
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