Joaquim e Maria

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      JOAQUIM: PASTEL DE BACALHAU
      1 COLHER SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
      2 DENTES DE ALHO PICADOS
      ¾ DO VIDRO DE LEITE DE COCO
      500 GRS BACALHAU DESFIADO E DESSALGADO
      10 AZEITONAS PRETAS

      MARIA: PASTEL DE BERINJELA
      3 BERINJELAS PICADAS
      2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
      100 ML DE AZEITE EXTRA VIRGEM
      SAL A GOSTO
      1 COLHER DE SOPA DE OREGANO
      1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PEQUENA PICADA SEM SEMENTE
      3 DENTES DE ALHO PICADOS
      15 AZEITONAS VERDES PICADAS
      15 FATIAS DE QUEIJO

      MASSA DO PASTEL:
      2 XIC FARINHA DE TRIGO, 1 XIC ÁGUA MORNA,
      1 COLHER SOPA DE PINGA, 2 COLH SOPA DE ÓLEO
      1 COLHER SOPA RASA DE SAL

      MOLHO TÁRTARO:
      1 VIDRO DE MAIONESE HELLMANN`S 250 GR
      1 COLHER CHÁ SUCO DE LIMÃO
      1 COLHER CHÁ CEBOLA RALADA
      1 COLHER SOPA CHEIRO VERDE BEM PICADO
      2 COLHERES SOPA DE DORITOS EM FARELOS
      1 COLHER CHÁ MOSTARDA
     

    Modo de preparo Joaquim e Maria:

    JOAQUIM: PASTEL DE BACALHAU
    COLOCAR NUMA PANELA O AZEITE E O ALHO PICADO PARA REFOGAR O BACALHAU JÁ DESSALGADO E DESFIADO. ACRESCENTAR O LEITE DE COCO E CONTINUAR MEXENDO MAIS UM POUCO. MONTAR O PASTEL COM UMA FATIA DE AZEITONA PRETA.

    MARIA: PASTEL DE BERINJELA
    TIRAR A CASCA DA BERINJELA E PICAR EM QUADRADINHOS. COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES E MISTURAR TUDO. MONTAR O PASTEL COM UMA FATIA DE QUEIJO.

    MOLHO TÁRTARO:
    MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.

    MASSA DO PASTEL:
    COLOQUE A FARINHA MISTURADA COM O SAL EM UMA VASILHA, DEIXANDO UM BURACO NO MEIO. NESSE BURACO, COLOQUE O ÓLEO E A PINGA MISTURANDO A ÁGUA E A FARINHA AOS POUCOS, PEGANDO DA BORDA, ATÉ A MASSA FICAR MACIA. ENFARINHE UMA SUPERFÍCIE E ABRA A MASSA COM UM ROLO ATÉ QUE FIQUE BEM FINA. RECHEIE A GOSTO E FECHE COM UM GARFO.

    Receita rende: 15 UINDADES


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo