Patente do Zé Gordo

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Bolinho de pimenta:

      Massa:
      1 abobora japonesa
      3 dentes de alho
      1 cebola pequena
      ½ xícara de azeite. Sal e pimenta do reino à gosto
      1k de farinha de trigo

      Ingrediente do recheio:
      200grs de queijo mussarela
      200grs queijo provolone
      100grs queijo parmesão
      300grs de pimenta biquino
      1 colher de chá de orégano

      Coxinha Mineira:

      Massa:
      1k de batata doce
      1k de farinha de trigo
      100gr de manteiga
      ½ queijo mineiro
      ½ litro de leite
      Sal à gosto

      Recheio:
      ½ k de frango moído
      ½ queijo mineiro
      4 dentes de alho
      3 cebolas picadas
      Sal e pimenta do reino à gosto
      Um pouco de colorau para dar uma corzinha
      1/22 xícara de salsinha
     

    Modo de preparo Patente do Zé Gordo:

    Bolinho de pimenta:
    Massa:
    Descasque a abobora, coloque em uma panela 3 dentes de alho e a cebola e frite, sal à gosto. Junte a abobora, com pouca água e deixe cozinhar. Após o cozimento, amasse a abobora e vá adicionando a farinha até dar o ponto de enrolar.

    Recheio:
    Triture todo os ingredientes até formar uma pasta. Depois recheie os bolinhos, empanar com ovo e farinha de rosca, fritar em óleo quente.

    Coxinha Mineira:
    Massa:
    Cozinhe e esprema as batatas, acrescente o leite, o alho espremido e sal. Adicione a farinha e mexendo em fogo médio, até dar o ponto de massa, deixe esfriar e adicione o queijo mineiro ralado.

    Recheio:
    Frite o alho, adicione o frango até refogar, deixe bem frito e sequinho, coloque sal, pimenta do reino, colorau e a salsinha. Deixe esfriar e adicione o queijo mineiro ralado. Recheie e modele do tamanho desejado.

    Receita rende: 15 porções.


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo