Bobó de Camarão

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      750 gr de camarão rosa
      750 gr de mandioca em pedaços médios
      ½ unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
      ½ unidade(s) de pimentão verde picado(s)
      3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
      1 unidade(s) de cebola picada(s)
      2 dente(s) de alho picado(s)
      ½ xícara(s) (chá) de azeite de dendê
      50 ml de Azeite de oliva Andorinha
      100 ml de leite de coco
      1 litro(s) de água
      1 unidade(s) de limão
      quanto baste de coentro
      quanto baste de pimenta de cheiro
      quanto baste de sal

     

    Modo de preparo Bobó de Camarão :

    Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

    Fonte: Mara Simon


     
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