Fetuccine com Maionese e Café

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Maionese
      • 3 gemas cozidas
      • Azeite virgem
      • Óleo de milho ou canola
      • 1 colher (sopa) de mostarda
      • Suco de meio limão
      • 1 colher (sopa) de molho inglês.
      • Sal a gosto

      Fettuccine
      • 400 gramas de fetuccine grão duro
      • 1 cebola grande picada
      • 50 gramas de manteiga
      • 1 copo de creme de leite fresco
      • 1 xícara de Café 3 Corações expresso ou coado
      • 300 gramas de ervilha fresca ou congelada
      • 1 copo de maionese

     

    Modo de preparo Fetuccine com Maionese e Café:

    Maionese: Amasse as gemas com o garfo e vá adicionando óleo, batendo sempre até começar a ter consistência de maionese. Termine com o azeite extra virgem. Quando estiver pronta, adicione a mostarda, o molho inglês o limão e o sal. Reserve.

    Observação – Normalmente preparo a maionese com dois ovos inteiros no liquidificador sempre em movimento. Adiciono o óleo/azeite aos poucos até atingir a consistência da maionese. Depois coloco os temperos acima.

    Fettuccine: Doure a cebola na manteiga. Acrescente a ervillha (já descongelada ou fresca) e deixe em fogo médio até ela cozinhar.

    Em seguida, acrescente o Café 3 Corações e o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Reserve.
    Enquanto isso, o macarrão já deve estar cozinhando. Quando a massa estiver “al dente”, coe, e passe imediatamente para a frigideira ou wok. Misture-o com o tempero feito previamente. Certifique-se que o sal e a temperatura da massa são ideais. Desligue o fogo e acrescente a maionese. Misture bem e sirva imediatamente.

    Dica:
    1 – Use uma frigideira bem grande ou Wok. É importante que todos os ingredientes caibam, pois você poderá levá-la para a mesa.
    2 – Se você for um “louco por curry”, acrescente ½ colher (café) do tempero indiano na maionese.

    Tempo de preparo: 30 minutos
    Rendimento: 5 porções


     
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