Minicarolinas recheadas

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      MASSA
      1 xícara (chá) de ADES original
      2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
      Meia colher (chá) de sal
      1 xícara (chá) de farinha de trigo
      3 ovos
      RECHEIO
      1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
      2 xícaras (chá) de ADES original
      1 xícara e meia (chá) de açúcar
      1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
      Meia xícara (chá) de chocolate em pó
      COBERTURA
      Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
      4 colheres (sopa) de chocolate em pó
      1 colher (sopa) de ADES original
      Para untar: creme vegetal BECEL
      Para acondicionar: forminhas de papel
     

    Modo de preparo Minicarolinas recheadas:

    MASSA
    Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura. Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar. Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um. Bata por 3 minutos. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura. Corte com uma faca para soltar do bico. Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 15 minutos. Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar.
    RECHEIO
    Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original. Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
    COBERTURA
    Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo. Reserve.
    MONTAGEM
    Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina. Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar. Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
    DICA: Sirva em uma taça com sorvete e decore com frutas.

     
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