Pão de cenoura

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Nessas férias, reforce suas energias com um delicioso pão de cenoura, bastante nutritivo e fácil de preparar. Aproveite a praticidade das embalagens descartáveis de alumínio para assar, congelar e descongelar seu pão de cenoura.

      2 xícaras (chá) de purê de cenoura
      2 ovos levemente batidos
      1 colher (sopa) de açúcar
      1 colher (sopa) de sal
      100g de manteiga amolecida
      1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
      1 sachê de fermento biológico
      2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
      2 colheres (sopa) de linhaça
      2 colheres (sopa) de aveia

      Para finalizar
      Sementes de gergelim, linhaça e aveia

     

    Modo de preparo Pão de cenoura:

    1. Descasque e corte a cenoura em rodelas, em seguida cozinhe até ficarem macias e depois passe no espremedor de batatas.
    2. Em uma tigela grande coloque o purê de cenouras ainda quente, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem todos os ingredientes.
    3. Misture a farinha com o fermento e aos poucos acrescente os demais ingredientes. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha até a massa ficar firme e macia.
    4. Sove a massa, coloque numa tigela, cubra e deixe crescer.
    5. Unte três fôrmas descartáveis de alumínio com óleo. Divida a massa em três partes e coloque nas assadeiras. Pincele com leite e cubra cada uma com um tipo de grão.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

    Dicas para aproveitar melhor seu tempo na cozinha
    Para congelar - Deixe os pães esfriarem totalmente, embale com filme plástico, coloque uma etiqueta como tipo do pão e a data de congelamento, que é de 3 meses.
    Para descongelar no micro-ondas - Desembale o pão, coloque a embalagem no centro do prato giratório do micro-ondas, cubra com papel manteiga e programe 5 minutos com 70% de potência. Aguarde mais 5 minutos no tempo de espera.
    Cuidado – observe se a embalagem está totalmente dentro do prato giratório para não tocar as paredes do aparelho, durante o aquecimento.

    Fonte: Associação Brasileira do Alumínio


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     

    topo