Salada de Banana Caramelizada
-
Ingredientes:
- 1 alface Americana
- 4 unidades de mussarela de bufala
- 1 xicara de azeite
- ½ xicara de vinagre
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de mel ou açúcar
- 1 pitada de sal- 4 Bananas nanicas
Modo de preparo Salada de Banana Caramelizada:
Corte a alface americana em tiras bem finas (aproximadamente 1 centímetro) e reserve.
Para regar a salada você criará um molho de mostarda. Bata no liquidificador as xícaras de azeite, vinagre, o mel (ou açúcar) e o sal. Depois de todos os ingredientes misturados coloque o molho em um recipiente e reserve. Para preparar a banana caramelizada coloque em uma frigideira o açúcar e a xícara de água.
Cozinhe até que o líquido se torne caramaelo. Neste momento abaixo o fogo e coloque na frigideira as fatias de banana e mantenha o cozimento até que elas aumentem de volume. Quando estiverem prontas desligue o fogo e deixe-as esfriar. Quando você for servir a salada, coloque num prato as tiras de alface, acrescentar a massarela e as bananas sobre o berço de alface e regue com o molho de mostrada.
Fonte: Buffet & Restaurante Brilat
Site: www.brilat.com.br