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    Torta de Berinjela

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      - 2 colheres (sopa) de azeite
      - 1 berinjela cortada em cubos pequenos
      - Sal e noz-moscada a gosto
      - 3 ovos
      - 1 xícara (chá) de Café Pilão morno
      - 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
      - 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
      - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
      - 1 colher (chá) de gengibre picado
      - 1 xícara (chá) de leite
      - 1 colher (sopa) de fermento em pó
      - 1 envelope de caldo de legumes em pó
      - Pimenta-do-reino a gosto
      - 1 xícara (chá) de mussarela de búfala fresca cortada em cubos pequenos
      - 1 colher (sopa) de alcaparras
      - 2 colheres (sopa) de coco seco ralado

     

    Modo de preparo Torta de Berinjela:

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a berinjela. Acrescente o sal, a noz-moscada e meia xícara (chá) de água e cozinhe até secar o líquido e a berinjela ficar macia. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o café, as farinhas de trigo, a manteiga, o gengibre, o leite, o fermento, o caldo de legumes e a pimenta. Coloque metade dessa massa no fundo de minitravessas quadradas untadas e enfarinhadas. Distribua a berinjela, a mussarela e as alcaparras e cubra com o restante da massa. Polvilhe a coco seco e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos, ou até que, espetando um palito, a mesmo saia limpo. Sirva quente ou frio.

    Rendimento: 5 porções / Tempo de Preparo: 40 minutos / Dificuldades: Fácil

    Fonte: Café Pilão


     
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