Água na boca

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      300 gramas de Filé de Alcatra;
      100gramas de Farinha de Trigo;
      01 ovo misturado com 01 xícara, de café, de Leite;
      100 gramas de Farinha de Rosca ;
      10 gramas de Mussarela ou 05 fatias;
      05 gramas de Orégano;
      10 gramas de Sal.

      Patê de Salsinha:

      150 gramas de maionese Helmann’s;
      05 gramas de alho batido;
      25 gramas de salsinha;
      01 colher, de café de azeite;
      Bata todos os ingredientes no liquidificador.

      Bolinha de Mandioca recheada c/ 4 queijos (receita para 30 bolinhas):

      250 gramas de farinha de trigo;
      130 gramas de mandioca cozida e amassada;
      120 gramas de manteiga;
      01 colher, de café, rasa, de sal;
      250 ml de água.
     

    Modo de preparo Água na boca:

    Temperar o Filé de Alcatra apenas com sal.
    Primeiro, empane o Filé de Alcatra na Farinha de trigo, depois no ovo misturado com o leite e, por último, na farinha de rosca.
    Frite o Filé Empanado, depois de frito, coloque a Mussarela sobre o Filé e salpique o Orégano, leve ao forno para derreter o queijo.
    Depois do queijo derretido, coloque o Filé em uma travessa, corte em cubinhos, dê uma separadinha neles para facilitar quando as pessoas forem comer, finque um palito em cada cubinho e sirva o Filé com os seguintes acompanhamentos:
    50 gramas de molho ao Sugo
    50 gramas de patê de salsinha feito com maionese Hellmann’s
    50 gramas de queijo ralado.

    Bolinha de Mandioca recheada c/ 4 queijos (receita para 30 bolinhas):

    Coloque a água e a manteiga para ferver. Quando ferver coloque a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela retire a massa do fogo e misture na mandioca amassada. Sovar muito bem a massa e a mandioca.
    Misture bem 50 gramas de mussarela ralada, 30 gramas de queijo parmesão ralado, 50 gramas de queijo prato ralado e 40 gramas de catupiry. Recheie as bolinhas, passe no ovo e n farinha de rosca frite em óleo quente.

     

    Receita do Bar Birô - Participante do Comida di Buteco 2012


     
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