Virtiniai (ravióli lituano)

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Massa:
      1 kg de farinha de trigo;
      4 gemas;
      2 copos de água;
      Sal;
      2 colheres de sopa de margarina.

      Recheio de Queijo:
      250 gramas de ricota amassada;
      250 gramas de queijo fresco amassado;
      Sal a gosto;
      Orégano;
      2 gemas de ovo.

      Recheio de Carne:
      500grs de patinho moído;
      1 cebola picada;
      1 dente de alho amassado;
      1 colher de sopa de azeite;
      Pimenta em pó a gosto;
      Sal a gosto;
      Salsinha a gosto;
      1 colher de sopa de farinha de trigo.
      Meio copo americano de água.

      Molho:
      150 grs. de bacon picado;
      1 cebola picada;
      ¼ xícara de manteiga;
      2 xícaras creme de leite fresco.
     

    Modo de preparo Virtiniai (ravióli lituano):

    Massa:
    Misture todos os ingredientes esove bem até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Corte em pedaços e abra com um rolo, recheie, corte em meia lua e aperte as laterais para não abrirem durante o cozimento.
    Cozinhe na água com um pouco de sal e um fio de azeite por aproximadamente 10 a 15 minutos, cubra com o molho e sirva-se.

    Recheio de queijo:
    Misture todos os ingredientes e faça bolinhas com uma colher de chá e reserve.

    Recheio de Carne:
    Refogue a carne no azeite junte a cebola e o alho e refogue por mais um pouco acrescente o restante dos ingredientes deixe esfriar e faça bolinhas com uma colher de chá e reserve.

    Molho:
    Numa frigideira doure o bacon e a cebola na manteiga acrescente o creme de leite e deixe ferver por aproximadamente 5minutos. Apague e sirva quente.

     

    Receita do Bard o Vito - Participante do Comida di Buteco 2012


     
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