Reabertura dos Bares e Restaurantes após quarentena

    Bolo de chocolate típico da Áustria

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Ingredientes torta

      6 ovos (gemas separadas das claras)
      3 colheres de sopa de manteiga sem sal
      1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo
      12 colheres de sopa de açúcar
      12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
      1 pitada de sal
      1 colher de sobremesa de baunilha
      Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)
      Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)

      Ingredientes cobertura

      500 gramas de creme de leite fresco
      300 gramas de chocolate meio amargo
      100 gramas de cacau em pó

     

    Modo de preparo Bolo de chocolate típico da Áustria:

    Como fazer a torta
    Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada.
    Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.

    Como fazer a cobertura
    Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.

    Montagem: dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.

     

    Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/eis-a-receita-da-sachertorte-do-roux/

     

     


     
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