Bolo Mousse de Chocolate
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Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
2 colheres de sopa de achocolatado Gold
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
Mousse
200 gramas de chocolate ao leite Gold
1 lata de creme de leite light
4 claras em neve
4 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
1 colher de chá de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de água
Modo de preparo Bolo Mousse de Chocolate:
Massa
Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante Tal e Qual. Acrescente o achocolatado Gold, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.
Mousse
Para o mousse, derreta o chocolate ao leite Gold com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante Tal e Qual com a baunilha. Reserve. Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Misture com o creme de chocolate e as claras em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.
Desenforme o bolo, forre a mesma fôrma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mouse. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado.
Valor Energético: 167 kcal
Carboidratos:13g
Proteína:7g
Lipídeos:10g
Rendimento:12Porções
Fonte: Adoçante Tal e Qual