Torta Napolitana

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      - 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
      - 150 g de chocolate meio amargo derretido

      - 1 lata de leite condensado
      - 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite
      condensado)
      - 1 gema peneirada
      - 2 colheres (sopa) de amido de milho
      - 1 colher (café) de essência de baunilha

      - 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
      - 1 caixa de morangos fatiados (300 g)

      - 200 g de chocolate meio amargo derretido
      - 1 caixinha de creme de leite
      - 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
      - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
      dissolvida conforme o fabricante

     

    Modo de preparo Torta Napolitana:

    1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa

    2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.

    3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima),
    coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.

    4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.


     
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