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    Restaurantes da capital paulista comemoram o Dia Nacional do Sorvete

    Confira as opções para o Dia Nacional do Sorvete

    Por Michelly Ribeiro | 21 de Setembro 2012 - Publicado em 19 Setembro 2012


    Para comemorar o Dia Nacional do Sorvete, 23 de setembro, diversos restaurantes de São Paulo oferecem sobremesas com o doce.

    A data é celebrada desde 2002, quando a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (ABIS) instituíu a data com o objetivo de comemorar a chegada da Primavera.

    O dia foi escolhido de forma proposital, considerando que a estação marca o início do aumento da temperatura no Brasil. Neste ano, por exemplo, a temperatura começou a subir cedo, chegando a atingir 35°C na capital paulista, o que é tido como anormal, mesmo no final do inverno.

    Dessa forma, estima-se que o consumo de sorvete seja elevado nesta época do ano. Confira as casas que oferecem sobremesas com sorvete:

    BELLA PAULISTA

    Localizada em uma das esquinas da concorrida da Rua Haddock Lobo, a Padaria Bella Paulista investe na fabricação própria de sorvetes com variação de 115 sabores.

    Entre as opções, estão os sabores tradicionais como o de Coco, Chocolate, Creme, Morango, além de sabores diferenciados como o de Macadâmia, Limão, entre outros.  Os valores variam conforme a quantidade de bola: R$7,90 (1 bola); R$11,20 (2 bolas); R$15,40 (3 bolas); e para os comilões,  há a versão com 4 combinações, oferecida a R$17,80 (4 bolas).

    BRACIA PARRILLA

    O argentino Bracia Parrilla, no Tatuapé, apresenta 9 sugestões de sobremesas acompanhadas de sorvete, como a Pera ao Vinho com Sorvete de Creme R$13,50; Taça de Sorvete Parrilla (Duas bolas de sorvete de creme com cobertura de chantilly e farofa doce) R$11,50; Milk Shake Parrilla (Chocolate ou Morango) R$13,50; Panqueca de Doce de Leite com Sorvete de Creme R$16,50 e o Petit Gateau de Chocolate com Banana e Sorvete de Canela R$15,90.

    JORDÃO BAR

    O Jordão Bar, localizado na região gastronômica do Tatuapé, oferece aos seus clientes 6 opções de sobremesas com sorvete, destacando o Vulcão (Brownie de Chocolate com Caramelo, Calda de Chocolate e Sorvete de Creme) R$19,90; Rolinhos de Banana (Massa japonesa recheada com banana, doce de leite e sorvete de creme) R$16,90; Tartufo de Chocolate e Tartufo Branco  R$12,90.

    WEINSTUBE

    A gastronomia alemã, apesar de tradicionalmente conhecida por pratos mais encorpados com salsichas e carne de porco, oferece boas opções de doces com sorvetes. Em São Paulo, é possível provar essas receitas no Weinstube, localizado dentro do Club Transatlântico.

    A casa sugere o Strudel de Maçã com Sorvete de Creme R$19,00; a Paixão Ardente (Sorvete de creme com calda quente de framboesa, chantilly e amêndoas) R$19,00; o Brownie (Brownie de banana passa, sorvete de creme e calda de cereja) R$17,00 e a Rote Grütze (Frutas vermelhas com sagu e sorvete de creme) R$19,00.

     

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