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    Moedor de café

    Tudo sobre Moedor de Café um dos principais utensílio das Cafeterias

    Por Michelly Lelis | 29 de Abril 2020 - Publicado em 29 Abril 2020


    O café é um grão que pode ser explorado de diversas maneiras para resultar em uma bebida. Para provar uma boa experiência, moer o grão pouco antes do consumo é fundamental, pois a moagem é responsável por garantir uma bebida mais fresca. Uma experiência em que características aromáticas e gustativas do fruto são preservadas. Do moedor tradicional ao mais high-tech, são diversos modelos que estão presentes no mercado. Confira agora tudo sobre o moedor de café:
     

    O que é um moedor de café

    Como o nome sugere, o moedor de café é um aparelho utilizado para moer os grãos de café, normalmente após estes terem sido torrados. O aparelho é bastante procurado pois é possível obter o máximo do sabor e aroma na hora do preparado da bebida. Além disso, para a realização de uma boa extração com sucesso, é necessário que o pó tenha determinada espessura, que muda de acordo com o método escolhido. Logo, ao optar pelo café em grãos, é possível escolher o tipo de moagem no momento de fazê-lo, através do moedor de café.
     

    Como funciona um moedor de café

    No mercado, é possível encontrar quatro tipos principais de moedor de café: os pequenos para uso caseiro, geralmente com lâmina simples; os moinhos pequenos que podem ser elétricos ou manuais; o moinho flat, bastante utilizado em cafeterias e padarias; e o moinho cônico, mais sofisticado para uso profissional. No entanto, eles seguem a mesma linha de funcionamento: basta colocar o grão, escolher a espessura e quantas xícaras serão preparadas com aqueles grãos, e logo o moedor de café começa a transformar o grão em pó de café. 
     
    Moedor de Café Manual

    Moedor de café manual

    O moedor de café manual, como o nome sugere, é aquele que é preciso realizar todo o procedimento, ajustes necessários e afins. Eles são leves e fáceis de lavar, com vários modelos completamente desmontáveis, além de permitir uma moagem mais homogênea, com diferentes regulagens de granulometria, auxiliando a preservar as características do grão. No entanto, eles precisam de esforço físico, mesmo para obter pequenas quantidades de café, além de, alguns modelos com lâmina de metal, podem alterar o sabor já que elas podem acabar aquecendo com o atrito. Este modelo é ideal para preparo de pequenas quantidades, são mais baratos do mercado e são portáteis. 
     
    Moedor de Café Automático
     

    Moedor de café automático

    Ao contrário do moedor de café manual, o automático é versátil e não precisa de esforço físico. Divididos em duas categorias com base no material de suas lâminas/mós, o mercado oferece diversas opções de modelos. Os moinhos que possuem lâmina de metal, geralmente, são os mais baratos, no entanto não permitem uma moagem coesa em relação a tamanho, além de poder alterar o sabor, como já mencionado. Já os moinhos que possuem lâmina de cerâmica oferecem um resultado melhor e são mais caros. Este modelo é ideal para cafeterias gourmet e moem em maior quantidade de café.
     

    Quanto custa um moedor de café

    Visto que há diversos modelos e tipos de moedor de café presente no mercado, o preço varia bastante, dependendo também da marca. O moedor de café manual pode ser encontrado na faixa de preço entre R$50 a R$250. Por sua vez, o moedor de café automático varia entre R$200 a R$2.000.
     

    Manutenção moedor de café

    Os moedores manuais possuem uma pequena vantagem em relação a manutenção, já que, por não ser elétrico, podem ser totalmente imersos em água. O que resta a prezar por esse equipamento é a realização constante da limpeza dos utensílios, com água quente para retirar os resquícios dos óleos que fazem parte do grão. Por sua vez, os moedores elétricos a sugestão e entrar em contato com a marca para saber como realizar a manutenção da maneira mais correta. Mas, a limpeza também é imprescindível neste equipamento.
     

    Comprar moedor de café

    Na hora de realizar a compra de um moedor de café, é necessário levar alguns critérios em consideração. Os tipos de lâminas/mós é um exemplo. Como visto, a maioria dos especialistas não recomenda a utilização de lâminas, logo, a melhor opção é escolher modelos com mós de cerâmica. As suas dimensões também devem ser avaliadas: para uso doméstico, o indicado é de menor dimensão; para uso profissional, os modelos devem ser um pouco maiores. Os recipientes também podem variar, entre plástico, acrílico ou vidro, no entanto, a maioria dos modelos tem capacidade para 30 a 70 gramas. Este utensílio pode ser encontrados em lojas virtuais, como também em lojas com departamento eletroportáteis. 
     

     

     
     
     

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